20 марта
Honda Pilot 3.5 257hp AT
При виде моей машины каждый раз вздрагивал от ее неказистого внешнего вида, но усаживаясь в нее и начав движение получал истинное удовольствие.
3.7
20 марта
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена новой в конце 2014 года. Комфортна, надёжна. Мощность двигателя (294 hp) достаточна. Салон, хотя и не без огрехов, но, в целом, очен...
4.8
Все отзывы
22 августа 2013 15:53, Новости

Продажа водительских прав: 30 тысяч с автошколой, 50 тысяч — без

МВД России по Забайкальскому краю совместно с УФСБ России разоблачили преступную группу, члены которой оформляли водительские удостоверения без сдачи экзаменов

МВД России по Забайкальскому краю совместно с УФСБ России разоблачили преступную группу, члены которой оформляли водительские удостоверения без сдачи экзаменов в РЭО ГИБДД Читы и районах Края.

Как стало известно, одним из задержанных оказался подполковник полиции, начальник МРЭО ГИБДД по Забайкальскому краю Владимир Лобода. Имена и должности остальных задержанных не разглашаются, однако известно, что речь идет еще о трех сотрудниках полиции и двух сообщниках.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленниками была организована целая система. Так, один из сообщников, при помощи дачи взяток должностным лицам различных государственных и коммерческих учреждений, приобретал медицинские справки с проставленными печатями и подписями врачей. В последующем у директора автошколы приобреталось свидетельство об окончании курсов водительской подготовки, без фактического обучения граждан. Еще один участник преступной группы с использованием полученных справок за денежное вознаграждение решал вопрос с должностными лицами РЭО ГИБДД города Читы о выдаче водительского удостоверения, без фактической сдачи экзаменов по ПДД и этапам вождения.

По словам представителей Следственного комитета России, в одном случае речь шла только о водительском удостоверении, которое можно было «приобрести» за 30 тыс. рублей. В другом злоумышленники также предоставляли справку об окончании автошколы и медсправку. Такой пакет документов стоил уже 50 тыс. рублей. Все было организовано так, что клиенту после заказа даже не надо было куда-то идти, а документы передавались по готовности.

В случае, если факты нарушений подтвердятся, полицейским грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
330
Clumba
В стране уже как 20 лет назад установилась преступная Власть. И со взятками бороться бесполезно. Они теперь будут ВСЕГДА !
СсылкаПожаловаться
Санёк }{?Й
тоже так подумал
СсылкаПожаловаться
Марина Гаврилова
Наши знакомые хотели купить - денег отдали 20000, автошколу и теорию сами сдали - а гаишники обманули и денег не вернули и не помогли с правами, и таких случаев не один раз было в Самаре. Сказали нужно было на экзамене проехать без ошибок. А если без ошибок нужно смысл какой тогда зачем денег взяли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто