Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2013 09:51, Новости

Чиновникам хотят запретить автомобили дороже 1 млн рублей

Депутаты Госдумы подготовили новый законопроект, изменяющий максимально допустимую стоимость автомобилей, закупаемых госструктурами для нужд служащих
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы подготовили новый законопроект, изменяющий максимально допустимую стоимость автомобилей, закупаемых госструктурами для нужд служащих. На этот раз планку предлагается ограничить суммой в 1 млн рублей, сообщают «Известия».

Чиновникам хотят запретить автомобили дороже 1 млн рублей - Фото 1

«За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — считает один из авторов законопроекта депутат Алексей Журавлев.

С ним соглашается и депутат Валерий Трапезников. «Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране», — заявил он.

Правда, эксперты считают, что в случае принятия, новый закон будет легко обойти — достаточно будет лишь отказаться от покупки автомобилей, заменив её транспортными услугами. В свете этих инициатив госкомпания «Ростехнологии» уже поспешила передать управление на аутсорсинг. Компания продаст автопарк из 65 автомобилей, среди которых есть даже Mercedes-Benz S 600 L4M Guard, а затем в течение 3 лет потратит 600 млн рублей на аренду аналогичного автопарка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
darklordvader@mail.ru
Это правильная инициатива! Однако в закон должны быть включены положения исключительно четко ограничивающие возможность использования автотехники дороже определенной величины , например так - запрещено использовать для служебных целей в том числе приобретать в собственность , брать в аренду , лизинг или любым иным образом получать право владения и / или пользования автотранспортными средствами ценою более одного миллиона рублей ( включая все налоги и дополнительгые опции) в том числе по безвозмездным основаниям. Последнее положенип в целях предотвращения коррупции в виде безвозмездных покатушек чиновниках на машинах комерсантов. Собственно на этом все наконец то власть ликвидирует самую раздражающую народ привилегию чиновников и дыру в бюджете , нужен джип бери УАЗ нужен большой автомобиль бери Газель , нужен представительский автомобиль бери форд мондео или фокус.
СсылкаПожаловаться
OPELsin
ага, на автобусе если и будут ездить, то только каждый на личном, м джакузи, мини баром, ну и всеми наворотами, и стоить он будет дороже того же мерина! наши "слуги народа" найдут лазейку в своих же законах!
СсылкаПожаловаться
Панк
всех мелких чиновников надо пересадить на чисто Российские авто, а чиновников покрупней на авто просто Российской сборки ценой до 750.000 рублей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru