Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013 14:21, Новости

Audi A8 – теперь и матричные фары

Audi представила первые официальные фотографии рестайлинговой версии седана А8. Главные нововведения следующие: двигатели стали чуть мощнее, а передние фары теперь не простые, а «матричные»
12 октября
Audi A8 3.7 230hp AT
Почитав отзывы не которых людей об этой модели.Авоська приобреталась мною 12 годовалой,с пробегом 243000,97 выпуска до рестайл.Было первое знакомство с представительск​им классом из семейства ауди)Маши...
4.5
27 декабря
Audi A8
Купил осенью этого года, машина первая поэтому на личном опыте сравнивать тяжело. Но могу сказать как первая машина видимо первая любовь. В описанных выше комментах довольно четко уже описаны ее харак...
3.5
Другие отзывы о Audi A8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Audi представила первые официальные фотографии рестайлинговой версии седана А8. Главные нововведения следующие: двигатели стали чуть мощнее, а передние фары теперь не простые, а «матричные».

Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 1Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 2

Итак. Если раньше бензиновый мотор объемом 3,0 л выдавал 290 л.с., а 4,0-литровый 420 л.с., то теперь речь будет идти уже о 310 л.с. и 435 л.с. соответственно. Похожая ситуация и с дизельными агрегатами: было 250 л.с. и 350 л.с. (объем мотора 3,0 л и 4,2 л соответственно), а стало 258 л.с. и 385 л.с. Остальные моторы (в том числе W12 объемом 6,3 л и мощностью 500 л.с.) останутся без изменений.

Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 3Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 4

Теперь о фарах. Они на обновленной А8 не просто светодиодные, а матричные. В каждой фаре стоит по 25 светодиодов, которые объединены в группы по пять штук. Каждая из групп светодиодов имеет свой рефлектор с линзой и управляется независимо от других при помощи специальной камеры и «умного» компьютера.

Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 5Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 6

Машина сможет сама опознавать автомобили на дороге и менять направление светового пучка. Кроме того, А8 будет выявлять пешеходов и подсвечивать их, а также освещать дорожные знаки. А еще при помощи навигационной системы автомобиль будет заранее знать о повороте и освещать его заранее. Еще одна «фишка» новых фар – это «динамические» указатели поворотов, которые начнут как бы «указывать» направление поворота.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
338
ffxgnb bfg
А она не оснащается отдельным ящичком для презервативов?
СсылкаПожаловаться
МИХАИЛ
Теперь осталось добавить кофейный автомат, сел в машину и кофе готово))))
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
ништяк фары
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru