Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября
Audi A8 4.2 310hp quattro AT
Очень хороший, качественно сделанный автомобиль. Хорош, как в городе, так и на трассе. Но слишком уж часто штрафы плачу за превышение скорости. Полный привод с распределением 60 на 40 дает возможность...
4.8
17 октября
Audi A8 4.2 quattro Long AT
Замечательный автомобиль, доставляющий море удовольствия при вождении. Просто создан для поездок по трассе на значительные расстояния. Комфорт на высоте, мощности хватает для обгонов практически всех...
4.7
Другие отзывы о Audi A8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2013 14:21, Новости

Audi A8 – теперь и матричные фары

Audi представила первые официальные фотографии рестайлинговой версии седана А8. Главные нововведения следующие: двигатели стали чуть мощнее, а передние фары теперь не простые, а «матричные»

Audi представила первые официальные фотографии рестайлинговой версии седана А8. Главные нововведения следующие: двигатели стали чуть мощнее, а передние фары теперь не простые, а «матричные».

Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 1Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 2

Итак. Если раньше бензиновый мотор объемом 3,0 л выдавал 290 л.с., а 4,0-литровый 420 л.с., то теперь речь будет идти уже о 310 л.с. и 435 л.с. соответственно. Похожая ситуация и с дизельными агрегатами: было 250 л.с. и 350 л.с. (объем мотора 3,0 л и 4,2 л соответственно), а стало 258 л.с. и 385 л.с. Остальные моторы (в том числе W12 объемом 6,3 л и мощностью 500 л.с.) останутся без изменений.

Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 3Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 4

Теперь о фарах. Они на обновленной А8 не просто светодиодные, а матричные. В каждой фаре стоит по 25 светодиодов, которые объединены в группы по пять штук. Каждая из групп светодиодов имеет свой рефлектор с линзой и управляется независимо от других при помощи специальной камеры и «умного» компьютера.

Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 5Audi A8 – теперь и матричные фары - Фото 6

Машина сможет сама опознавать автомобили на дороге и менять направление светового пучка. Кроме того, А8 будет выявлять пешеходов и подсвечивать их, а также освещать дорожные знаки. А еще при помощи навигационной системы автомобиль будет заранее знать о повороте и освещать его заранее. Еще одна «фишка» новых фар – это «динамические» указатели поворотов, которые начнут как бы «указывать» направление поворота.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
338
ffxgnb bfg
А она не оснащается отдельным ящичком для презервативов?
СсылкаПожаловаться
МИХАИЛ
Теперь осталось добавить кофейный автомат, сел в машину и кофе готово))))
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
ништяк фары
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.