Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2013 09:35, Новости

Экзамен в ГИБДД: новый способ победить коррупцию

В Татарстане придумали необычный способ победить коррупцию при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения

В Татарстане придумали необычный способ победить коррупцию при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения. С этой целью полицейские задействовали… штрихкоды!

Экзамен в ГИБДД: новый способ победить коррупцию - Фото 1

Как сообщает «Российская Газета», суть нововведения проста — штрих-коды ничем не отличаются от тех, что существуют на товарах в супермаркетах, только ставятся на бланки заявления, которые перед испытаниями оформляет каждая автошкола. В документ вносятся данные о кандидате, периоде его обучения и преподавателях. Каждый документ получает и штрихкод.

На сдачу экзамена курсант приходит с бланком документа, проводит его через сканер у компьютера и получает персональный билет с набором двадцати случайных вопросов. Инспектор, принимающий экзамен, не знает ни фамилию кандидата в водители, ни список вопросов — он лишь контролирует время, отведенное на испытание.

Что же касается практического экзамена, то в каждом автомобиле, в котором курсант сдает экзамен, установлены два видеорегистратора. Видео с устройств инспекторы обязаны сдавать на проверку. Кроме того, глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов предложил, чтобы во время сдачи экзамена в автомобиле находился и представитель Федерации автошкол Татарстана, который выступал бы в качестве независимого эксперта.

Впрочем, Минниханов оговорился, что не исключает, что заинтересованные инспекторы и курсанты будут и в этом случае искать лазейки, чтобы решить вопрос о сдаче экзамена за вознаграждение. «Будем делать все, чтобы усложнить им жизнь», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Порядочная сволочь
Слава Богу, что я давно через этот ад прошла. Гаишникам ничто не помешает брать взятки.
СсылкаПожаловаться
GMF
Хоть живу я в Москве, но вся моя родня обитает в Казани, я езжу в этот прекрасный город каждое лето, так вот, со слов моих родственников ситуация здесь улучшилась :). Хотя если Вы бизнесмен и постоянно боретесь с бюрократами и чиновниками, то, конечно, я могу понять Ваш пессимизм ;).
СсылкаПожаловаться
Владимир Пасошников
если есть инспектор как взять взятку и как завалить того кто не заплатил он придумает при чем раньше чем это начнет работать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.