Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013 05:04, Новости

Белорусских таксистов хотят насильно пересадить на Geely

Гродненские таксисты уверены, что белорусское правительство готовится агрессивно лоббировать китайский автопром
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Гродненские таксисты уверены, что белорусское правительство готовится агрессивно лоббировать китайский автопром.

http://www.flickr.com/photos/riveranotario/6449257007
Автомобиль Geely на службе в такси города Сантьяго, Чили

Как заявил лидер инициативы таксистов Гродно Сергей Веремеенко, в Министерстве транспорта готовится законопроект который ограничит возраст автомобилей такси 8 годами, а также установит предельные габариты для автомобилей — длина 4,4 метра и ширина 1,7 метра. Как отмечает Веремеенко, данные габариты полностью подходят лишь для китайского седана Geely SC7, сборка которого недавно была организована в Беларуси.

По данным Веремеенко, в данный момент около 90% всего таксопарка страны не соответствует требованиям указа. После вступления его в силу, большинству таксистов придется приобретать белорусско-китайские Geely, российские Lada или «уходить в подполье».

Также Веремеенко сетует, что государство предъявляет завышенные требования к частным таксистам, в то время как автопарк государственных перевозчиков состоит из рейсовых автобусов, которые эксплуатируются уже не один десяток лет.

Гродненские таксисты призвали правительство отказаться от ограничений по габаритам и сроку службы такси. «Государство должно создать условия для справедливой конкуренции, а не продвигать интересы китайских и российских производителей автомобильной техники  в ущерб безопасности и комфорту белорусских граждан», — заключает Веремеенко.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, в марте нынешнего года Совет министров Беларуси предложил сделать одного из перевозчиков такси Минска государственным. В качестве автопарка государственные такси должны были использовать именно автомобили Geely.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Пускай госструктуры закупят джили вначале, а то все шкоды да шкоды, покажут пример
СсылкаПожаловаться
viki-kash
не переживайте, станет меньше машин, взлетят тарифы на перевозки !!!
СсылкаПожаловаться
Викторович
Всё чудесатее и чудесатее...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru