22 мая
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
Хороший авто удобный в управлении за 10 лет поменяла рулевые тяги и подрулевой шлейф . Моё мнение стоит своих денег.
4.3
22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
Все отзывы
21 августа 2013 05:02, Новости

Украина производит вдвое меньше автомобилей

Производство автомобилей в Украине снизилось на 50,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года

Производство автомобилей в Украине снизилось на 50,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Госстата. В июле уменьшение объема выпуска по отношению к предыдущему месяцу составило 4,9%. Отмечается, что падение несколько замедлилось: в предыдущие месяцы оно составляло 5,7% и 9,3%. Всего в Украине за месяц было произведено 21,6 тыс. авто, среди которых 4,4 тыс. — легковые.

Грузовые автомобили и автобусы по итогам месяца продемонстрировали небольшой рост (18,5%, 9,3% соответственно), однако упали по сравнению с прошлым годом на 51,4% и 40,2%. Производство прицепов и полуприцепов уменьшилось на 11,2%.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Как уже писали Авто Mail.Ru, законопроект №0975, предусматривающий введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, был проголосован 235 депутатами 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Если закон будет подписан президентом, новые иномарки могут подорожать на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
дмитрий щербаков
а может хватит реанимировать то ,что уже мертво...какой автопром,какое производство-отверточная сборка лайна и ведер с гайками
СсылкаПожаловаться
Олег Земляной
Утиль. сбор. 1. для новых и БУ отличается в 2 раза.!!!!!!!! У нас, что новые авто в утиль будут сдавать, или ст-ть утилизации нового и б.у отличается в 2 раза????????? 2. В Украине есть проблема с утилизацией авто??????? 3. Деньги надо платить тому кто здает АВТО в утиль. и металоломщики-ПЛАТЯТ. ОПЯТЬ ЛАВЭ пойдет прямо на КИПР.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ткачук
Неужели трудно посчитать (математика проста)-сколько средний заработок по Украине,и сколько стоит новый авто(пусть даже укр сборки)???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru