16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
19 августа 2013 10:10, Безопасность, Новости

Число серьезных ДТП в России стало падать

В этом году статистика аварий, в которых люди гибли или получали увечья, демонстрирует позитивные изменения

В этом году статистика аварий, в которых люди гибли или получали увечья, демонстрирует позитивные изменения. С января по июль ДТП унесли жизни 13 246 человек и 134 578 получили ранения, что на 5,8% и 2,6% соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако летом традиционно повышается аварийность на российских дорогах, и показатели июня по числу раненных достигли даже больших величин, чем годом ранее. Такую статистику опубликовала общественная организация «Движение без опасности» со ссылкой на официальные данные ГИБДД.

В России, как и во всех странах, где лето сравнительно короткое, в теплое время года повышается транспортная активность и следовательно растет число ДТП. Впрочем, и наступающая осень тоже является у нас опасным временем, в особенности для пешеходов. Общее число погибших и раненых на российских дорогах по месяцам в сравнении с прошлым годом выглядит так:

Число раненных по вине пешеходов было ниже, чем в прошлом году на протяжении всех семи месяцев, в то время как число погибших дважды превосходило цифры 2012 года:

Что же касается статистики ДТП по вине водителей, картина несколько иная. Во всех месяцах аварии уносили меньше жизней, но в двух месяцах количество раненных демонстрирует печальную динамику:

Аналогичный анализ ДТП, в которых пострадали дети, также выражается в скачках на графике, но тут важнее отметить общее заметное улучшение показателей безопасности: в целом с января по июль смертность сократилась на 12,3%.

Основные улучшения касаются статистики по детям-пешеходам: смертность снизилась на 12,3%. На пешеходных переходах за семь месяцев произошло 1277 ДТП с участием детей, в них погибло 23 ребенка и было ранено 1335. За семь месяцев произошло 541 ДТП с участием детей-пассажиров, которые находились без удерживающего устройства, в них погибло 32 ребенка и 599 получили ранения различной степени тяжести.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Владимир Бурым
Увеличение числа камер с автоматической фиксацией превышения скоростного режима способствует снижение скорости участников дорожного движения, поэтому и появилась положительная тенденция. Однако в прошлом году в феврале было 29 дней, а в этом году 28, так, что к концу года будет видно, это тенденция или просто один дополнительный день в феврале прошлого года давал дополнительные цифры к статистике.
СсылкаПожаловаться
Игорь Компаниец
ню-ню, только за вчера несколько прокурорско-следственных трупов. Низко летают по дорогам, и высоко - один раз, последний, жаль, такие гонщики забирают с собой и порядочных водителей.
СсылкаПожаловаться
Иванов Валерий
меньше аварий стало, алкашей вылавливают, но всёравно културы вождения как небыло так и нет её, на перекрёстках при двух рядном стоят в читыре а то и пять рядов, астановка на красный посередине перекрёстка и гледят на той стороне светофор, в начное время едет загруженый полность а фары опустить забывают, а сядешь на хвост с дальнем светом тормозят и выскакивают с битой за дорогу из Москвы до Растова за ночь учил человек пять смелые а покажешь детский пестолет так бигом в свою машину и сразу опускают фары
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто