Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Audi 80 1.8 MT
Классная машина для того и нашего времени
5.0
13 декабря
Nissan Navara 2.5 dCi 174hp AT
Добрый день! Владею машиной семь лет, проехал более 200000 км, оказался очень надежный и выносливый аппарат. Эксплуатировалс​я последние два года очень жестко, в горах. C учетом ,что это пикап...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 августа 2013 05:11, Новости

Транспортный налог в цене топлива приведет к инфляции в РК

Минтранском Казахстана выступил против включения налога на транспорт в стоимость топлива

Минтранском Казахстана выступил против включения налога на транспорт в стоимость топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. По мнению экспертов Минтранскома, включение налога на транспорт в стоимость автомобильного топлива приведет к подорожанию литра бензина примерно на 8,35 тенге, передает КазТАГ. В свою очередь подорожание бензина станет причиной увеличения стоимости других товаров и услуг. Таким образом, налоговое бремя ляжет на плечи всего населения, а инфляционные процессы могут увеличиться на 0,1%.

В Минтранскоме отметили, что в США включение налога в цену топлива возможно благодаря высокому ВВП на душу населения (50 тыс. долларов). В Казахстане, где ВВП на душу населения куда меньше (12 тыс. долларов), подорожание бензина может сильно ударить по гражданам.

В то же время эксперты министерства указали, что во многих странах существует схема,  по которой сумма транспортного налога вычисляется согласно объему двигателя, чтобы побудить граждан к покупке экономных малолитражных авто.

Ранее, многие неправительственные эксперты, включая Андрея Лаврентьева, президента Ассоциации казахстанского автобизнеса и Эдуарда Эдокова, председателя Независимого автомобильного союза, выражались в пользу включения налога на транспорт в стоимость бензина. Таким образом, по их мнению, распределение налогового бремени будет более рациональным: «чем больше ездишь, тем больше платишь налогов».

Напомним, правительство Казахстана разработало законопроект, который в несколько раз поднимет налог на автомобили с большим объемом двигателя. Согласно этому документу, налоговая ставка на автомобили с двигателем объемом больше 3 л вырастет с 15 до 35–66 МРП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Мила
А на КОМФОРТНУЮ тюрьму для отбросов общества десятки миллиардов нашлись......
СсылкаПожаловаться
Саня
Человек ко всему привыкает, даже к висилице: подергается, подергается и успокоится.
СсылкаПожаловаться
Кайырбек
У меня МАЗДА с 1,5 литровым. Плачу налогу около 3500 тг. Езжу в год около 20.000 км. Средний расход 8 литров. Получается 20.000км / 100 км =200 х 8л = 1600. 3500 / 1600 = 2,19тг на литр налога ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬСЯ, а МИНТРАНСКОМ 8,35 решила должны накрутить. Так еси по МИНТРАНСКОМовскому посчитать, то я за 1,5 литровку буду платить включенным налогом в топливо 13.350 тг !!! Они там что головой упали или так старались, что пересчитали налоги. Экономисты хиреновы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru