Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2013 18:22, Новости

Штраф за детское кресло увеличится в шесть раз

ГИБДД России напоминает – с 1 сентября этого года штраф за перевозку ребенка без специального кресла резко увеличится. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 500 рублей, то со следующего месяца нерадивым родителям придется платить уже… 30

ГИБДД России напоминает – с 1 сентября этого года штраф за перевозку ребенка без специального кресла резко увеличится. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 500 рублей, то со следующего месяца нерадивым родителям придется платить уже… 3000 рублей.



Напомним, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.


«Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения», - подчеркнул референт ГУ ГИБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1258
Дмитрий
Только идиоты перевозят детей без кресел и удерживающих устройств. Смотрите чаще сводки ГИБДД, и ютуб. Может видео аварий вас чему то научат!!!
СсылкаПожаловаться
||GAME OVER||
Можно подумать о детях заботятся, штрафы увеличивают чтобы "на месте" подорожало (гос.программа по поддержке сотрудников полиции), продавцы кресел тоже счастливы, кто завозит эти кресла из Китая вагонами тоже счастлив, но возить ребенка на сиденье все таки нельзя.
СсылкаПожаловаться
Паха
Ну до 4-6 лет кресло еще понятно, но в 12 это что за кресло должно быть?.. идиотизм !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru