Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2013 15:44, Новости

Cadillac показал свой будущий флагман

Американский автопроизводитель рассекретил концепт модели, которая в будущем должна прийти на смену седану XTS

Компания Cadillac официально представила концепт нового флагманского автомобиля под названием Elmiraj. Публичный дебют модели состоится на Конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл-Бич 18 августа.

По своим размерам Cadillac Elmiraj оказался больше нынешней топовой модели марки — XTS. В частности, новый концепт достигает 5207 мм в длину, 1930 мм в ширину и 1397 мм в высоту. При этом во внешности новинки развиваются мотивы, заложенные концептом Ciel, представленным в 2011 году. Кроме того, по словам дизайнеров, вдохновением при создании новинки им служил Cadillac Eldorado 1967 года.

Авторы проекта обещают, что «шасси и ряд конструкционных элементов» Cadillac Elmiraj предназначены для серийного производства. Судя по всему, это означает, что в основе нового серийного флагманского седана будет лежать платформа Omega.

В интерьере Cadillac Elmiraj ставка сделана на отделку дорогими материалами — титаном и розовым деревом ручной обработки. Кроме того, автомобиль получил 10-дюймовый сенсорный экран, а также чашеобразные сиденья, которые могут автоматически сдвигаться для облегчения посадки пассажиров.

Под капотом Cadillac Elmiraj разместился 4,5-литровый битурбированный мотор-«восьмерка», развивающий 507 л.с. мощности и 678 Н∙м пикового крутящего момента. О характеристиках трансмиссии не сообщается, хотя и известно, что автомобиль будет заднеприводным.

О сроках поступления Cadillac Elmiraj в серийное производство не сообщается. Вероятнее всего, новинка, которая придет на смену нынешнему XTS появится в ближайшие пару лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
michael larionov
я вообще с тобой не готов спорить. Считай что 2х2 - это 5, ну и Бог с ним. не страшно
СсылкаПожаловаться
GIKS
отлично выглядит!!!
СсылкаПожаловаться
Юра Баренков
Был Cadillac 16 стал Cadillac Elmiraj V8
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru