Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2013 10:38, Новости

Европейцы и казахи полюбили Lada

Несмотря на спад продаж автомобилей тольяттинского производства в России, в Казахстане и Европе популярность Lada, наоборот, растет

Несмотря на спад продаж АвтоВАЗа на российском рынке, автомобили Lada успешно продаются в Казахстане. Продажи автомобилей выросли почти на 80% и достигли 28,07 тыс. машин. Об этом сообщают «Известия».

Европейцы и казахи полюбили Lada - Фото 1

Наибольшим спросом на казахстанском рынке пользуются более старые модели АвтоВАЗа — Lada Priora и Lada Samara. В самой компании поясняют, что покупательский спрос на рынке Казахстана растет с 2010 года. Один из важнейших факторов, повлиявших на увеличение доли экспорта в эту страну — создание Таможенного союза. Продажи на казахстанском рынке компенсируют также стремительное падение продаж автомобилей Lada в Украине.

Европейцы и казахи полюбили Lada - Фото 2

Интересно, что за счет эффекта низкой базы вырос и экспорт АвтоВАЗа в Европу. В частности, отгрузки увеличились на 48% и составили 2573 автомобиля. Из них 505 машин было продано в Германии, 191 автомобиль во Франции, 135 автомобилей было поставлено в Сербию и 74 в Чехию. Основной объем приходится на автомобили Lada 4x4.

Как мы писали ранее, в июле АвтоВАЗ отправил в Германию и Чехию первую пробную партию автомобилей Lada Granta.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
Георгий Скляр
Вот если ещё новая нива - шевролет получит более интересный кузов? тогда и вправду ей цены не будет. Машина хорошая но уж больно внешность надоела.
СсылкаПожаловаться
Аргун
Казахи покупают ВАЗтаз не от любви к нему. В связи с членством в "проклятый ТС" многим стало не по карману покупать приличное буушное. авто из Европы и Америки. Вот и приходится покупать российско "ведро с болтами". ТС - это игра в одни ворота т.е. в интересах РФ. Надеемся, ситуация исправится после вступления ВТО. По крайне мере буду добивать свое "Хюндай Сонату", но в автоВАЗ ни ногой, не стоит связываться с этим "головняком".
СсылкаПожаловаться
Олег Шубин
Я многих тут немного не понимаю.Не можешь какать, откажись от сладкого. Ну нет у Вас ВАЗа, ну и будьте счастливы, а Вы все батон крошите, крошите, крошите. У меня у отца Калина в максимуме, в автосалоне с батей переругался в хлам, просил, что бы взял иномарку, ведь и денег для простой забугорки хватало, но папа настоял на своем, терять было нечего и я настоял на максималке. Ну да ладно, ему на пенсии ездить. Выбор свободного Человека. С утра проснувшись, выйдете во двор, обнимите свое иночудо, поцелуете в капот и будьте счастливы. А судить кого то, не за свои деньги нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно