Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2013 10:38, Новости

Европейцы и казахи полюбили Lada

Несмотря на спад продаж автомобилей тольяттинского производства в России, в Казахстане и Европе популярность Lada, наоборот, растет

Несмотря на спад продаж АвтоВАЗа на российском рынке, автомобили Lada успешно продаются в Казахстане. Продажи автомобилей выросли почти на 80% и достигли 28,07 тыс. машин. Об этом сообщают «Известия».

Наибольшим спросом на казахстанском рынке пользуются более старые модели АвтоВАЗа — Lada Priora и Lada Samara. В самой компании поясняют, что покупательский спрос на рынке Казахстана растет с 2010 года. Один из важнейших факторов, повлиявших на увеличение доли экспорта в эту страну — создание Таможенного союза. Продажи на казахстанском рынке компенсируют также стремительное падение продаж автомобилей Lada в Украине.

Интересно, что за счет эффекта низкой базы вырос и экспорт АвтоВАЗа в Европу. В частности, отгрузки увеличились на 48% и составили 2573 автомобиля. Из них 505 машин было продано в Германии, 191 автомобиль во Франции, 135 автомобилей было поставлено в Сербию и 74 в Чехию. Основной объем приходится на автомобили Lada 4x4.

Как мы писали ранее, в июле АвтоВАЗ отправил в Германию и Чехию первую пробную партию автомобилей Lada Granta.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
Георгий Скляр
Вот если ещё новая нива - шевролет получит более интересный кузов? тогда и вправду ей цены не будет. Машина хорошая но уж больно внешность надоела.
СсылкаПожаловаться
Аргун
Казахи покупают ВАЗтаз не от любви к нему. В связи с членством в "проклятый ТС" многим стало не по карману покупать приличное буушное. авто из Европы и Америки. Вот и приходится покупать российско "ведро с болтами". ТС - это игра в одни ворота т.е. в интересах РФ. Надеемся, ситуация исправится после вступления ВТО. По крайне мере буду добивать свое "Хюндай Сонату", но в автоВАЗ ни ногой, не стоит связываться с этим "головняком".
СсылкаПожаловаться
Олег Шубин
Я многих тут немного не понимаю.Не можешь какать, откажись от сладкого. Ну нет у Вас ВАЗа, ну и будьте счастливы, а Вы все батон крошите, крошите, крошите. У меня у отца Калина в максимуме, в автосалоне с батей переругался в хлам, просил, что бы взял иномарку, ведь и денег для простой забугорки хватало, но папа настоял на своем, терять было нечего и я настоял на максималке. Ну да ладно, ему на пенсии ездить. Выбор свободного Человека. С утра проснувшись, выйдете во двор, обнимите свое иночудо, поцелуете в капот и будьте счастливы. А судить кого то, не за свои деньги нельзя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru