Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
21 августа
Volvo S80 2.4 170hp AT
Давно пользуюсь авто водьво были две в девяностых годах 740 затем вольво с80 механика мне в лобовую соворшил столкновение ниссан х тр со скорость 80 км у него и у меня 80 сработали подушки мне и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2013 09:42, Новости

Цены на бензин: надвигается новый рост

Увеличение производства бензинов за счет понижения экологического класса может привести к новому росту цен на топливо, считают эксперты

В ближайшее время цены на бензин могут опять вырасти из-за инициативы Минэнерго. Ведомство предложило снизить цены на бензин за счет понижения экологического класса, однако это может привести к обратному эффекту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям рассмотреть возможность увеличения производства бензина класса «Евро-3» за счет снижения выпуска топлива класса «Евро-5». Как считают в министерстве, это позволит увеличить объемы выпуска этого вида топлива. Однако эксперты отмечают, что большинство заводов уже перешли на стандарт «Евро-5» и «Евро-4» и такой переход нецелесообразен, поскольку потребуется получение нового разрешения от Ростехнадзора. Все это скажется на конечной цене бензина.

Эксперты отмечают, что рост производства будет ощутимым лишь при переходе на выпуск низкооктановых бензинов — марки АИ-80. К тому же, еще несколько лет назад Минэнерго требовало от нефтяников, наоборот, переходить на более высокие экологические стандарты, а теперь просит возврата назад.

Правда, не стоит забывать, что сами нефтяные компании тоже отличаются весьма необычной реакцией. К примеру, недавно участники топливного рынка обвинили в росте цен на топливо белорусские компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
545
владимир масютин
евро 3, евро 5 - мы его добываем и перерабатываем, а он в цене прёт ! Позор Володе и Диме !
СсылкаПожаловаться
kuba
чем выше цена на бензин,тем ниже цена на авто. Но толька не в россии и не в этой жизни и пока есть природные ресурсы порядок не будет.Чем нише народ,тем лехче им упровлять.главное оставить надежду.
СсылкаПожаловаться
Юрий
нет предела жадности и алчности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru