Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2013 05:28, Новости

Утилизационный сбор: украинцам хотят сделать поблажку

Министерство экологии подготовило законопроект с изменениями в утилизационные законы

Министерство экологии подготовило законопроект с изменениями в утилизационные законы.

Главным нововведением станет отмена коэффициентов при расчете утилизационного сбора. Если раньше на утилизацию отводилось от 5 500 до 30 000 грн, в зависимости от объема двигателя, теперь ставка составит 5 500 для всех автомобилей. За утилизацию грузового транспорта и автобусов придется заплатить 11 000 грн. Средствами, поступившими в счет уплаты экологического налога, согласно законопроекту, будет распоряжаться Министерство экологии.

Кроме того, были снижены требования к пунктам приема автомобилей (ISO 1400), выполнить которые не успевал ни один производитель.

Сообщается, что данный законопроект был подготовлен в ответ на поручение президента Украины внести изменения в утилизационные законы, о котором уже писали Авто Mail.Ru. Однако, по мнению генерального директора ВААИД Олега Назаренко, не все пожелания президента были выполнены. Так в новом законе отсутствуют нормы по компенсации стоимости сданных в утилизацию автомобилей и особенности уплаты налога разными участниками рынка, что противоречит требованиям ВТО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Александр Тарасов
5500 за заз и 5500 за мерс или лексус. Кому поблажка.
СсылкаПожаловаться
адольф танк
а если я не хочу этим ..благодетелям ...ничего сдавать ..всеравно плати...хороши покращення
СсылкаПожаловаться
василий теркин
Короче я так понял все здесь за одно!Водилы помогайте друг другу и заступайтесь друг за друга !!!! один за всех и все за одного !!!Пусть это будет вашим дивизом Ну а иначе ни как, товарищи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru