Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 августа 2013 05:28, Новости

Утилизационный сбор: украинцам хотят сделать поблажку

Министерство экологии подготовило законопроект с изменениями в утилизационные законы

Министерство экологии подготовило законопроект с изменениями в утилизационные законы.

Главным нововведением станет отмена коэффициентов при расчете утилизационного сбора. Если раньше на утилизацию отводилось от 5 500 до 30 000 грн, в зависимости от объема двигателя, теперь ставка составит 5 500 для всех автомобилей. За утилизацию грузового транспорта и автобусов придется заплатить 11 000 грн. Средствами, поступившими в счет уплаты экологического налога, согласно законопроекту, будет распоряжаться Министерство экологии.

Кроме того, были снижены требования к пунктам приема автомобилей (ISO 1400), выполнить которые не успевал ни один производитель.

Сообщается, что данный законопроект был подготовлен в ответ на поручение президента Украины внести изменения в утилизационные законы, о котором уже писали Авто Mail.Ru. Однако, по мнению генерального директора ВААИД Олега Назаренко, не все пожелания президента были выполнены. Так в новом законе отсутствуют нормы по компенсации стоимости сданных в утилизацию автомобилей и особенности уплаты налога разными участниками рынка, что противоречит требованиям ВТО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
129
Александр Тарасов
5500 за заз и 5500 за мерс или лексус. Кому поблажка.
СсылкаПожаловаться
адольф танк
а если я не хочу этим ..благодетелям ...ничего сдавать ..всеравно плати...хороши покращення
СсылкаПожаловаться
василий теркин
Короче я так понял все здесь за одно!Водилы помогайте друг другу и заступайтесь друг за друга !!!! один за всех и все за одного !!!Пусть это будет вашим дивизом Ну а иначе ни как, товарищи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru