14 августа 2013 14:31, Автошоу, Франкфурт 2013

Mercedes-Benz GLA раскрыли официально

Серийный кроссовер получился длиннее, уже и ниже предшествовавшего прототипа
21 мая
Mercedes-Benz E E 220 CDI
надежный и верный друг! незаменимый в дальних семейных поездках, предсказуемость, плавность и мягкость хода.комфорт и экономичность, устойчивость н...
5
11 июня
Mercedes-Benz Vito 114 2.3 (638.134)
Машина универсальная на все случаи жизни,в путешествии пожалуйста по городу пожалуйста и как перевезти груз,я на ней в 2018 году 2 раза ездил на не...
4
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы

Компания Daimler поделилась официальной информацией и изображениями серийного компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA. Официальная презентация новинки пройдет в рамках Франкфуртского автосалона в начале сентября 2013 года.

Размеры серийного Mercedes-Benz GLA — 4417 х 1804 х 1494 мм. Таким образом, кроссовер получился на 37 мм длиннее, на 166 мм уже и на 76 мм ниже концепткара, представленного на автосалоне в Шанхае. При этом новинка построена на общей платформе с хэтчбеком A-класса, которая достигает 2699 мм. Создатели обещают, что объем багажника GLA составит 421 литр при поднятых задних сиденьях и 836 литров, если сложить задний ряд.

На момент старта продаж Mercedes-Benz GLA будет доступен с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Бензиновая линейка будет представлена 1,6-литровым 156-сильным агрегатом и 2,0-литровым 211-сильным мотором. Дизели будут представлены двумя 2,2-литровыми двигателями мощностью 136 и 170 л.с. Моторы смогут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Кроссовер с самым мощным 2,0-литровым бензиновым мотором будет способен разогнаться с места до 100 км/ч за 6,5 секунды, а также развить 235 км/ч максимальной скорости. По заверениям представителей немецкой компании, таких результатов машина достигает в том числе за счет улучшенной аэродинамики. В частности, коэффициент лобового сопротивления модели составляет 0,29.

Кроме того, Mercedes-Benz GLA получит и целый ряд электронных помощников. Например, систему помощи при спуске, а также несколько режимов работы трансмиссии, во время которых будет изменяться отклик на нажатие педали газа и моменты переключения передач.

О ценах на новинку производитель сообщит дополнительно. Первые заказы на Mercedes-Benz GLA будут принимать уже с ноября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
430
sm7@mail.ru
нравится... Мерсы, вообще, нравятся :-)) Почему только кричневый цвет? Коричневый цвет имеет энергию статичности. Машины такого цвета больше стоЯт, чем ездят и чаще ломаются. Короче, не автомобильный цвет.
СсылкаПожаловаться
ГжегашГженчунчшкевич из под Гжаншежевошици возле Пшивици
Одно словосочетание"дешёвый мерседес"вызывает,по меньшей мере иронию
СсылкаПожаловаться
Андрей Вельмицкий
канеш зачет,Мерс это автомобиль НО!!!!! Чем то смахивает на инфинити,не кажется?? Могли бы и изменить перед авто,дабы больше индивидуальности мерсевской подчеркнуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru