Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2013 12:10, Новости

Американцы полюбили компактные автомобили

За первые семь месяцев 2013 года в США было продано больше компактов, чем за весь 2002 год
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Крупнейшие автопроизводители Ford и Chevrolet оказались лидерами по продажам компактных автомобилей в США, опередив японские компании, традиционно доминирующие в данном сегменте. Об этом сообщает Automotive News.

Американцы полюбили компактные автомобили - Фото 1

В настоящий момент на Ford и Chevrolet приходится почти 25% всех продаж компактных и ультракомпактных автомобилей в США, в то время как Toyota и Honda теряют свои позиции. В тройку наиболее популярных компактных автомобилей вошли Ford Fiesta и Chevrolet Sonic (Aveo) в июле. Первенство, впрочем, сохраняет японский седан Nissan Versa.

Как считают аналитики, японские производители снизят цены, чтобы вновь поднять конкурентоспособность своих автомобилей. Помочь должны и новые заводы, которые Mazda и Honda планируют открыть в соседней Мексике.

Как бы там ни было, все это говорит об одном: компактные автомобили набирают популярность в Соединенных Штатах. И если за весь 2002 год в США был продан 179 851 автомобиль данного класса, то за 2012 год американцы купили уже 655 153 компакта, а за семь месяцев 2013 года было продано 399 212 таких автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
Sergey
Не уверен в выше сказанном, F150 самый продаваемый и популярный авто у нас. Интересно как автор собирается тащить лодку или дом на кемпинг (на выходные)? Если только сам вместо коня станет? Да, бензин 1,3 баска за литр, но это жизнь и за удобства надо платить!
СсылкаПожаловаться
aleksei nozhkin
почитал комментарии. много что пишут, многим объясняют. только правда в том, что денег у америкашек стало не хватать на большие машины. вот и весь ответ. пока будут ездить на маленьких машинах. а чуть позже пешком ходить начнут. им полезно, жирок скинут, "нацию" оздоровят. да здравствует кризис, да здравствует правда.
СсылкаПожаловаться
Andvari
Ничего удивительного. Гомосексуализм шагает по планете. В том числе и в виде машин с движками менее 3 литров и длиной менее 5 метров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru