24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
14 августа 2013 10:30, Новости

Нефтяники обвинили в росте цен на бензин белорусов

Участники топливного рынка выдвинули свою версию резкого подорожания бензина, которое наблюдается в России с конца июля 2013 года

Участники топливного рынка выдвинули свою версию резкого подорожания бензина, которое наблюдается в России с конца июля 2013 года. По версии нефтяников, в подъеме биржевых оптовых цен на бензин виноваты... белорусские компании. Об этом сообщают «Известия».

В начале августа на бирже сложился ажиотажный спрос на нефтепродукты, о чем свидетельствуют доклад СПБМТСБ «Об объемах реализации нефтепродуктов посредством биржевых торгов и о ценовых трендах». Согласно ему, спрос на 92-й бензин превышал предложение на 96-212%, а на 95-й бензин — на 125-210%.

Как считают некоторые нефтяники, такая ситуация была создана искусственно. В частности, белорусский бензин присутствовал на бирже, однако его цена была выше российского, ведь приказ ФАС и Минэнерго о повышении стартовой цены на партию выставляемого топлива не более чем на 20% от цены закрытия биржи предыдущего дня на белорусские компании не распространялся. Представители нефтяных компаний добавляют, что фактически поставки белорусского бензина оказались вдвое ниже оговоренных, а всего в 2013 году доля такого топлива составила лишь 3%.

Впрочем, в Минэнерго не разделяют такую версию нефтяников, а эксперты указывают, что первыми цены подняли не белорусские НПЗ, а заводы «Роснефти» и «Газпром Нефти». Стоит отметить, что представители нефтяных компаний были обязаны предоставить в Федеральную антимонопольную службу объяснения повышения цен на бензин еще до 12 августа, однако так поступили лишь две компании. В ФАС уже пообещали заводить уголовные дела из-за нарушений в данной сфере.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
milgizin
Поднятие цен на бензин происходит в России исключительно с санкции Путина. Этот человек - преступник. Россияне платят как минимум четырежды за одно и то же: 1) акцизы на бензин; 2) транспортный налог; 3) плата за проезд по дорогам, построенным за счет уже уплаченного налогоплательщиками транспортного налога; 4) реальный ущерб от езды по разбитым дорогам, деньги на ремонт которых получены бюджетом в виде уже уплаченного налогоплательщиками транспортного налога. Путин должен быть предан суду за соучастие в совершении деяний, предусмотренных статьей 158 УК РФ "Мошенничество", совершенное организованной группой лиц в особо крупных размерах с использованием своего служебного положения в корыстных целях. ПРЕСТУПНИК НЕ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ, ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Каримов
А народ молчит
СсылкаПожаловаться
алексей зайцев
взорвать два города москву и питер.и все больше никаких виноватых не будет.только тиштна и спокойствие. )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru