Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2013 10:30, Новости

Нефтяники обвинили в росте цен на бензин белорусов

Участники топливного рынка выдвинули свою версию резкого подорожания бензина, которое наблюдается в России с конца июля 2013 года
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Участники топливного рынка выдвинули свою версию резкого подорожания бензина, которое наблюдается в России с конца июля 2013 года. По версии нефтяников, в подъеме биржевых оптовых цен на бензин виноваты... белорусские компании. Об этом сообщают «Известия».

Нефтяники обвинили в росте цен на бензин белорусов - Фото 1

В начале августа на бирже сложился ажиотажный спрос на нефтепродукты, о чем свидетельствуют доклад СПБМТСБ «Об объемах реализации нефтепродуктов посредством биржевых торгов и о ценовых трендах». Согласно ему, спрос на 92-й бензин превышал предложение на 96-212%, а на 95-й бензин — на 125-210%.

Как считают некоторые нефтяники, такая ситуация была создана искусственно. В частности, белорусский бензин присутствовал на бирже, однако его цена была выше российского, ведь приказ ФАС и Минэнерго о повышении стартовой цены на партию выставляемого топлива не более чем на 20% от цены закрытия биржи предыдущего дня на белорусские компании не распространялся. Представители нефтяных компаний добавляют, что фактически поставки белорусского бензина оказались вдвое ниже оговоренных, а всего в 2013 году доля такого топлива составила лишь 3%.

Впрочем, в Минэнерго не разделяют такую версию нефтяников, а эксперты указывают, что первыми цены подняли не белорусские НПЗ, а заводы «Роснефти» и «Газпром Нефти». Стоит отметить, что представители нефтяных компаний были обязаны предоставить в Федеральную антимонопольную службу объяснения повышения цен на бензин еще до 12 августа, однако так поступили лишь две компании. В ФАС уже пообещали заводить уголовные дела из-за нарушений в данной сфере.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
milgizin
Поднятие цен на бензин происходит в России исключительно с санкции Путина. Этот человек - преступник. Россияне платят как минимум четырежды за одно и то же: 1) акцизы на бензин; 2) транспортный налог; 3) плата за проезд по дорогам, построенным за счет уже уплаченного налогоплательщиками транспортного налога; 4) реальный ущерб от езды по разбитым дорогам, деньги на ремонт которых получены бюджетом в виде уже уплаченного налогоплательщиками транспортного налога. Путин должен быть предан суду за соучастие в совершении деяний, предусмотренных статьей 158 УК РФ "Мошенничество", совершенное организованной группой лиц в особо крупных размерах с использованием своего служебного положения в корыстных целях. ПРЕСТУПНИК НЕ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ, ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Каримов
А народ молчит
СсылкаПожаловаться
алексей зайцев
взорвать два города москву и питер.и все больше никаких виноватых не будет.только тиштна и спокойствие. )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru