Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2013 10:01, Новости

Автомобилистов хотят пустить на «выделенки» ночью

Депутаты Госдумы предложили отменить штраф за движение по полосе для общественного транспорта в ночное время
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают разрешить автомобилистам выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в ночное время — с 23:00 до 7:00 утра следующего дня. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение палаты, сообщает «РИА Новости».

Автомобилистов хотят пустить на «выделенки» ночью - Фото 1

Как поясняют авторы законопроекта, смысл выделения специальных полос для движения автобусов и троллейбусов заключается в том, чтобы предоставить общественному транспорту преимущество. Однако ночью маршрутные транспортные средства практически не ездят в отличие от автомобилистов, но запрет на «выделенку» сохраняется.

Депутаты предлагают дополнить статью КоАП примечанием, по которому движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на ней в ночное время не будет являться правонарушением. Напомним, в настоящее время ответственность за данное нарушение предусматривает штраф 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Александр Ярухин
Вот оно счастье! СНАЧАЛА ЗАПРЕТИТЬ, а потом чуть разрешить!
СсылкаПожаловаться
бляха муха
СКОЛЬКО НЕ НАБЛЮДАЮ ВЕСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ЕЗДИТ ПОЧТИ ПУСТОЙ, СИДЯЧИХ МЕСТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ, ЗАЧЕМ ЭТИ ГРОМАДИНЫ ВАЩЕ НУЖНЫ? ОСОБЕННО ТРАЛЕЙБУСЫ, КРОМЕ ГЕМОРА НИ КАКИХ ПРЕИМКЩЕСТВ.ПУСТИТЕ ТРАНСПОРТ МЕСТ ПО 30 ОНИ И МАНЕВРЕННЕЙ И КОМЫОРТНЕЙ, И БКДКТ ЕЗДИТЬ ПОЛНЫЕ С МЕНЬШИМ ИНТЕРВАЛОМ.
СсылкаПожаловаться
Максим Веденеев
Наконец-то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru