Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013 15:38, Новости

Пьяная езда станет уголовным преступлением

До конца 2013 года в России могут принять поправки, которые введут уголовное наказание для водителей, которые были повторно пойманы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До конца 2013 года в России могут принять поправки, которые введут уголовное наказание для водителей, которые были повторно пойманы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в течение года после возвращения прав. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Пьяная езда станет уголовным преступлением - Фото 1

Как рассказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, такие меры разрабатываются для того, чтобы эффективнее устранять от управления транспортными средствами тех, кто действительно часто садится за руль в нетрезвом виде.

«После того как в законодательство вернулись критерии состояния опьянения и мы уберегли действительно трезвых водителей от возможного несправедливого наказания, мы хотим еще больше ударить по тем, кто действительно пьет за рулем. Планируется резко ужесточить наказание, чтобы эти люди знали, что если их уже ловили на пьяной езде, а они в течение года после возвращения прав снова садятся за руль в таком виде, то им грозит уже не просто крупный штраф, а судимость и реальный срок в колонии», — рассказал он.

Он также добавил, что, скорее всего, в наказании будет своеобразная «вилка» — суд сможет назначить или несколько лет принудительных работ или несколько лет реального лишения свободы. По словам парламентария, поправки планируется обсудить и принять в осеннюю сессию Госдумы. «Я думаю, что они вступят в силу с 1 января 2014 года», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
ВикторВладимирович
Ерунда какая-то,если уж лишили и попался..то о чём речь-то,садить надо было уже давно...и порядок МОЖЕТ быть навели бы...
СсылкаПожаловаться
Андрей Сергеев
Депутатам походу просто больше нечего делать как пьяную езду обсуждать. Ни одного нужного по настоящему закона эта ипучая Дума не приняла.
СсылкаПожаловаться
Сеня Ликов
Наказывать жестко надо с первого раза.Повторно обычно с человеческими жертвами,а этого не надо допускать.В Белоруссии конфисковывают авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru