Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013 13:17, Новости

«Грязные» авто обошлись казахстанцам в 98 млн тенге

С начала года в Алматы было оштрафовано больше 25 тыс. водителей за загрязнение окружающей среды
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С начала года в Алматы было оштрафовано больше 25 тыс. водителей за загрязнение окружающей среды.

Общая сумма штрафов превысила 98 млн тенге, сообщают в  Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды акимата города, передает деловой портал Kapital.kz.

Среди владельцев автомобилей, превышающих нормы токсичности и дымности, преобладают иногородние (17 тыс. единиц) и только 7 тыс. зарегистрированы в Алматы. Кроме того, 2 тыс. водителей были оштрафованы повторно. Также отмечается, что автомобилисты не спешат погашать штрафы за «грязный» транспорт. На сегодняшний день погашено квитанций только на 34 млн. тенге.

Как уже сообщали Авто Mail.Ru, акимат Алматы готовится ввести в городе платный проезд по некоторым центральным улицам. Как заявляют чиновники, это делается для улучшения экологической ситуации в южной столице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
STEEL
Ездил на Мазде 323 1990 года,постоянно тормозили на БАКе и около Аэропорта.Ни чего не находили,не полный ремонт движка и полная замена системы зажигания,из глушака кондецат ручьем лил.Заметил что тормозят в основном авто до 1994 года выпуска.Пересел на Шкоду Фабию 2003 года перестали останавливать.Даже повода видать нет,даже расспросить про здоровье. К статье Мазду продал за те же 2000 что девять лет назад за нее заплатил.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Платные дороги уже слышал,а теперь и платные улицы!! А кстати,чтобы за названное платить,это должно быть частное(постороенное на частные деньги). Из накопленного фонда народного благосостояния берут,это ж как общественные,народные деньги.Что-то я перестаю реалии понимать!
СсылкаПожаловаться
Руслан К
а сколько взяток взяли не посчитали? приведите дороги в порядок и грязных машин не будет. везде ямы с глиной по поселкам вообще не проездишь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru