Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2013 12:51, Новости

Нефтяников засудят за дорогой бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обещает начать заводить уголовные дела на нефтяные компании из-за резкого роста цен на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обещает начать заводить уголовные дела на нефтяные компании из-за резкого роста цен на бензин, который начался в июле 2013 года. Об этом сообщает «Российская Газета».

«То, что действия будут — это однозначно. А какого характера они будут — предупредительного или уже по факту, — об этом в ближайшее время руководство службы будет принимать решение», — рассказал начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС.

При этом антимонопольщики отправили запросы в нефтяные компании с требованием объяснений повышения цен на бензин. Крайний срок ответа был назначен на 12 августа, тем не менее, разъяснения предоставили лишь две компании. По заявлениям ФАС, нефтяники объясняют рост цен дефицитом топлива, ремонтом НПЗ и возросшими акцизами.

По данным Росстата, за первое полугодие 2013 года рост цен на топливо составил 7,4%. А за одну лишь неделю с 30 июля по 5 августа бензин подорожал на 1,4%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
Владимир Зотин
А помните несколько лет назад,когда 92 бенз первый раз поднялся выше 28руб? В.В тогда выступил в программе "Время" и пообещал,что сделает всё и бензин будет стоить 26руб.Я очень ждал этого ведь президент пообещал.В итоге 26руб бенз уже никогда не стоил.Ну и кто рулит в нашей раше?У нас за ночь с 92 бенз подорожал на 1р40коп,с 27р40 до28.60.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Новиков
Работаю в Роснефти, сидим на нефти, бензин вырос с 29.80р до 32.00р., роснефть совсем о----ела, она цены снижать не будет, Путину не хватит на свадьбу, да и олимпиаду нужно проводить, деньги своровали, и ещё воруют, убытки покрывать надо, а за счёт кого, только с народа, с олигархов не возмёшь, они свои капиталы за границей держат, так-что крепчайте мужики.
СсылкаПожаловаться
milgizin
Поднятие цен на бензин происходит в России исключительно с санкции Путина. Этот человек - преступник. Россияне платят как минимум четырежды за одно и то же: 1) акцизы на бензин; 2) транспортный налог; 3) плата за проезд по дорогам, построенным за счет уже уплаченного налогоплательщиками транспортного налога; 4) реальный ущерб от езды по разбитым дорогам, деньги на ремонт которых получены бюджетом в виде уже уплаченного налогоплательщиками транспортного налога. Путин должен быть предан суду за соучастие в совершении деяний, предусмотренных статьей 158 УК РФ "Мошенничество", совершенное организованной группой лиц в особо крупных размерах с использованием своего служебного положения в корыстных целях. ПРЕСТУПНИК НЕ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ, ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru