Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2013 10:54, Новости

Голландцы хотят делать очень дорогой внедорожник

Голландская компания Spyker решила вернуться к идее выпуска одного из самых дорогих внедорожников в мире, который получит название D8 Peking-to-Paris
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Голландская компания Spyker решила вернуться к идее выпуска одного из самых дорогих внедорожников в мире, который получит название D8 Peking-to-Paris. Впервые концепт такой модели был представлен еще в 2006 году на автосалоне в Женеве. И тогда машина произвела сильное впечатление на публику, а сами голландцы говорили, что их кроссовер станет первой моделью в сегменте SSUV (Super Sport Utility Vehicle), то есть суперкроссовер.

Голландцы хотят делать очень дорогой внедорожник  - Фото 1
Напомним, что именно Spyker придумала первый в мире полноприводный автомобиль с 6-цилиндровым мотором и тормозами на всех четырех колесах (модель называлась Spyker 60 HP). А Spyker 18/22 HP участвовал в ралли Пекин-Париж 1907 года и занял там второе место (в честь того знаменитого пробега и будет назван новый автомобиль)

По словам руководителя Spyker Виктора Мюллера, его компания уже фактически закончила разработку этой модели, и осталось только поставить автомобиль на конвейер. По словам господина Мюллера, ежегодно будет выпускаться порядка 1000 суперкроссоверов, а главными рынками сбыта этих автомобилей будет Ближний Восток, Китай, США и Россия.

По предварительным данным, в движение D8 Peking-to-Paris будет приводится при помощи 6,2-литрового мотора V8 с компрессором от Chevrolet Corvette Z06. На Corvette данный движок выдает 647 л.с., однако, инженеры Spyker обещают модернизировать силовой агрегат и довести мощность до 700-750 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
VOIN 415
без слёз не взглянешь.
СсылкаПожаловаться
тарас бережной
А нахуа?) в Голландии хорошие дороги! Или дунули че?))
СсылкаПожаловаться
Gora
Точила - бомба!! дайте 2!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru