Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2013 05:01, Новости

«Богдан» потратит 1 млн долларов на утилизацию

В корпорации готовятся к запуску программы утилизации собственных автомобилей

В корпорации «Богдан» готовятся к запуску программы утилизации собственных автомобилей.

На это корпорация планирует потратить около 1 млн долларов. В планах создание новых производств по разборке и утилизации автомобилей. В «Богдане» сообщили, что ведут переговоры с компаниями, занимающимися переработкой металлолома и вторсырья. Там утверждают, что уже готовы выполнять все нормы нового закона об утилизации автомобилей, а также подчеркнули, что новые требования не скажутся на цене готовых авто.

Новый закон поможет загрузить мощности производства, создать новые модели, а также увеличить отчисления в бюджет, утверждают представители корпорации «Богдан».

Как писали Авто Mail.Ru, президент Украины подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили, который предусматривает введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Ожидается, что в результате стоимость иномарок в Украине увеличится на 4 700–30 250 тыс. грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
alexFK
Бред сивой кобылы. Кто хоть краем уха слыхал, что в Украине авто сдают на утилизацию. Наши автомобили либо гибнут на дорогах, либо их препарируют на разборках. О каких заводах по утилю может идти речь. Все рассчитано на очередное обувание обывателя в "мамкину норку". Кто-то станет очередным миллиардером, не ударив палец о палец буквально в ближайшее время. Забота об экологии очередной фуфлеж причем наглый и не прикрытый. Казна пуста, а жить красиво не запретишь.
СсылкаПожаловаться
Archie Goodwin
я прочитал новость и рано обрадовался - думал что -- «Богдан» потратит 1 млн долларов на утилизацию ---- самого себя!!!!!!!!!! вот блеать апять разочаровали...
СсылкаПожаловаться
Миклухо Маклай
УТИЛИЗИРОВАТЬ ПРЯМ С КОНВЕЙЕРА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.