17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
19 февраля
Kia Soul 2.0 AT
Очень расстроен приобретением этого ведра. Те, кто хвалит корейский автопром вчера с тазов слезли. Иначе никак не могу понять причину популярности...
2
Все отзывы
29 января 2003 17:00, Новости

АвтоВАЗ наращивает производство классической “Нивы”

Руководство Волжского автозавода приняло решение об увеличении объемов производства классического внедорожника “Нива” ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214.
Руководство Волжского автозавода приняло решение об увеличении объемов производства классического внедорожника “Нива” ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214. Сделано это будет путем ввода с 27 января 8-часовой рабочей смены при сохранении 10-сменной рабочей недели. Таким образом, как сообщает пресс-служба автозавода, суточные нормы сборки автомобилей этой модели выросли со 178 до 238 штук. Плюс к этому, в сутки изготавливается также 14 кузовов для сборочного предприятия “Азия Авто” в Усть-Каменогорске. Всего в текущем году на главном конвейере АвтоВАЗа планируется собрать около 30 000 автомобилей “Нива”.

Причиной изменения производственной программы Волжского автозавода стал возросший спрос на классические внедорожники ВАЗ-21213 и ВАЗ-21214.

Стоит также напомнить, что по заявлениям руководства АвтоВАЗа, сборка “Нивы” на главном конвейере автозавода продлится лишь до середины текущего года, после чего выпуск этой модели будет прекращен, а все сопутствующие производства переключатся на поставку комплектующих для СП “GM-АвтоВАЗ”.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто