Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2013 14:06, Новости

Премьер-министр Норвегии поработал таксистом

Политик решил узнать от пассажиров честное мнение о ситуации в стране
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг поработал один день в качестве таксиста в Осло. Событие произошло еще в июне 2013 года, однако о нем стало известно только сейчас. На такой шаг политик пошел в рамках предвыборной кампании, сообщает BBC.

Премьер-министр Норвегии поработал таксистом - Фото 1

По словам Столтенберга, важно выслушивать различные мнения и узнавать что волнует граждан и именно таксистам зачастую удается услышать, что люди думают на самом деле. Во время всего эксперимента премьер-министр носил униформу и соответствующий бейдж и честно признавался, если кто-то из пассажиров высказывал правильное предположение о его личности.

Во время поездки Столтенберг обсудил со своими пассажирами экономические и политические вопросы, а также поинтересовался, пойдут ли они на выборы и за кого будут голосовать. Но если сам эксперимент жителям Осло понравился, то вот водительские навыки Столтенберга вызвали у присутствующих целый ряд вопросов. В частности, премьер-министр путал педали сцепления и тормоза. Критические замечания о поездке высказала примерно треть пассажиров, несмотря на то, что в конце с них не взяли плату за проезд.

По словам Столтенберга, низкий уровень его водительского мастерства связан с длительным перерывом. Дело в том, что политик работает премьер-министром Норвегии уже восемь лет и все это время пользуется услугами личного водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Олег Дорофеев
Новость конечно забавная, но у меня возникло пара вопросов: 1. А лицензия на осуществление подобной деятельности у него есть? 2. А путевой лист он правильно заполнил? 3. А обязательный предрейсовый медицинский осмотр он проходил? Ой, чегой-то сомневаюсь я... Вот отсюда и начинаются массовые нарушения... :-)
СсылкаПожаловаться
Владимир Мельников
Каке люди и без охраны ? У нас ср.... Собянин куда едет , так охрана-рота , и за три дня в округе все машины уберут( эвакуатором ) , а вы премьера на тачку ? Да , еще на такую крутую.....жаль не увидет наши пожелания...
СсылкаПожаловаться
Lyoha666
Чего прицепились? Человек решил на предвыборную кампанию бабла собрать, подколымить после работы. В Скандинавии все министры и президенты - нищуки и голодранцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru