24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
12 августа 2013 14:06, Новости

Премьер-министр Норвегии поработал таксистом

Политик решил узнать от пассажиров честное мнение о ситуации в стране

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг поработал один день в качестве таксиста в Осло. Событие произошло еще в июне 2013 года, однако о нем стало известно только сейчас. На такой шаг политик пошел в рамках предвыборной кампании, сообщает BBC.

По словам Столтенберга, важно выслушивать различные мнения и узнавать что волнует граждан и именно таксистам зачастую удается услышать, что люди думают на самом деле. Во время всего эксперимента премьер-министр носил униформу и соответствующий бейдж и честно признавался, если кто-то из пассажиров высказывал правильное предположение о его личности.

Во время поездки Столтенберг обсудил со своими пассажирами экономические и политические вопросы, а также поинтересовался, пойдут ли они на выборы и за кого будут голосовать. Но если сам эксперимент жителям Осло понравился, то вот водительские навыки Столтенберга вызвали у присутствующих целый ряд вопросов. В частности, премьер-министр путал педали сцепления и тормоза. Критические замечания о поездке высказала примерно треть пассажиров, несмотря на то, что в конце с них не взяли плату за проезд.

По словам Столтенберга, низкий уровень его водительского мастерства связан с длительным перерывом. Дело в том, что политик работает премьер-министром Норвегии уже восемь лет и все это время пользуется услугами личного водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Олег Дорофеев
Новость конечно забавная, но у меня возникло пара вопросов: 1. А лицензия на осуществление подобной деятельности у него есть? 2. А путевой лист он правильно заполнил? 3. А обязательный предрейсовый медицинский осмотр он проходил? Ой, чегой-то сомневаюсь я... Вот отсюда и начинаются массовые нарушения... :-)
СсылкаПожаловаться
Владимир Мельников
Каке люди и без охраны ? У нас ср.... Собянин куда едет , так охрана-рота , и за три дня в округе все машины уберут( эвакуатором ) , а вы премьера на тачку ? Да , еще на такую крутую.....жаль не увидет наши пожелания...
СсылкаПожаловаться
Lyoha666
Чего прицепились? Человек решил на предвыборную кампанию бабла собрать, подколымить после работы. В Скандинавии все министры и президенты - нищуки и голодранцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru