Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2013 06:01, Новости

В Украине падает автопроизводство

Производство автомобилей в Украине в 2013 году сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Производство автомобилей в Украине в 2013 году сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По данным ассоциации «Укравтопром», за семь месяцев текущего года украинские автопроизводители смогли выпустить 23 311 транспортных средств. Это на 50% меньше показателя семи месяцев 2012 года. Легковых автомобилей было произведено 21 353 шт, коммерческих автомобилей – 875 шт, автобусов – 1 083 шт. Две последние категории также показывают почти 50% падение. 

Впрочем, введение защитных мер или настроение покупателей смогли слегка оживить месячную статистику. Так, в июле 2013 года автозаводы выпустили 5 055 автомобилей, что на 11% больше, чем в июне. Лидером производства стал «ЗАЗ», за ним следует «Еврокар», после – «Богдан» с отставанием в 1 автомобиль. 

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор будет взиматься с 1 сентября 2013 года.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Архипов Евгений
Я балдею! Один день пишут производство поднимается, на другой день что падает:) Потом наоборот. Из офиса при этом не выходят. Я тоже так работать хочу:)
СсылкаПожаловаться
женя
а они ещё японцев зовут, тут скоро будем с голоду пухнуть, а это покрщеватели удивляются чё люди ланосы не покупают, давайте будете тойоты в 2 раза дороже ланосов будем для вас делать.
СсылкаПожаловаться
Василий Удовенко
Повторят российский путь. Только поздновато. Надо было сначала повышать, а потом уже в ВТО вступать... Теперь пытаются запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда. Может повезет, купит там какой-нибудь форд украинские автомобильные предприятия. Но история и ВАЗом показала убыточность данных вложений. Только один вариант, изобрести второй е-мобиль, т.е. сделать не один, а 2 шага вперед. Но как-то я сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru