Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2013 06:01, Новости

В Украине падает автопроизводство

Производство автомобилей в Украине в 2013 году сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Производство автомобилей в Украине в 2013 году сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По данным ассоциации «Укравтопром», за семь месяцев текущего года украинские автопроизводители смогли выпустить 23 311 транспортных средств. Это на 50% меньше показателя семи месяцев 2012 года. Легковых автомобилей было произведено 21 353 шт, коммерческих автомобилей – 875 шт, автобусов – 1 083 шт. Две последние категории также показывают почти 50% падение. 

Впрочем, введение защитных мер или настроение покупателей смогли слегка оживить месячную статистику. Так, в июле 2013 года автозаводы выпустили 5 055 автомобилей, что на 11% больше, чем в июне. Лидером производства стал «ЗАЗ», за ним следует «Еврокар», после – «Богдан» с отставанием в 1 автомобиль. 

Напомним, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор будет взиматься с 1 сентября 2013 года.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Архипов Евгений
Я балдею! Один день пишут производство поднимается, на другой день что падает:) Потом наоборот. Из офиса при этом не выходят. Я тоже так работать хочу:)
СсылкаПожаловаться
женя
а они ещё японцев зовут, тут скоро будем с голоду пухнуть, а это покрщеватели удивляются чё люди ланосы не покупают, давайте будете тойоты в 2 раза дороже ланосов будем для вас делать.
СсылкаПожаловаться
Василий Удовенко
Повторят российский путь. Только поздновато. Надо было сначала повышать, а потом уже в ВТО вступать... Теперь пытаются запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда. Может повезет, купит там какой-нибудь форд украинские автомобильные предприятия. Но история и ВАЗом показала убыточность данных вложений. Только один вариант, изобрести второй е-мобиль, т.е. сделать не один, а 2 шага вперед. Но как-то я сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru