Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2013 17:14, Новости

Ford остановит производство почти на месяц

В сентябре предприятие во Всеволожске уйдет на 20-дневные каникулы, а потом перейдет на двухсменный график работы
2 июня
Ford Focus 2.0 MT
Мне машина нравится,во всём.Ест она только 95.и выше.Расход на всех режимах 10 л/100 км.На нем нереально медлено ездить.Мощи хватает поспорить на светофорах,А на трассе редко кто может догнать,но это ...
4.8
2 сентября
Ford Focus 1.6 125hp AT
Машина не такая старая! Вечная проблема с коробкой!
3.3
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске в сентябре приостановит производство автомобилей Ford Focus и Mondeo на 20 дней, а с 30 сентября перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы. Об этом сообщают «Ведомости».

Ford остановит производство почти на месяц - Фото 1

Причина вынужденных каникул и сокращения производства — изменение структуры рынка и смена предпочтений российских потребителей. В частности, в первом полугодии 2013 года сегмент автомобилей «С»-класса сократился на 16%, а сегмент кроссоверов и внедорожников, напротив, увеличился на 11,5%. Сколько автомобилей планирует выпустить Ford Sollers в 2013 году не сообщается. Для сравнения: годом ранее предприятие выпустило около 110 000 автомобилей.

Кроме того, переход на работу в две смены приведет к сокращению численности персонала. В настоящее время на заводе работает 2700 человек. Как изменится штат, не сообщается, однако известно, что администрация завода уже начала переговоры с профсоюзом. Отметим, что при этом предприятие Ford Sollers в Татарстане, где выпускаются кроссоверы и коммерческие автомобили, напротив, планирует нарастить объемы выпуска продукции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
джон
Новость бред! Как всегда на "МЫЛЕ" Каждый август со времён Генри Форда, завод завкрывают на каникулы, для переоборудования производства и модернизации линии, и понятно для того, чтобы все дружно в отпуск сходили.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Попов
Я бы закрыл завод навсегда.
СсылкаПожаловаться
Маршал Жуков
все авто гоольф-класса хороши ,каждый по своему: Королла и Цивик, Лансер и Мазда 3, Джетта и Гольф, Астра и Фокус, Леон и АудиА3, Пежо 308,408 и Рено меган/флюенс, октавия и круз и даже лачетти с алмерой классик. Вопрос о падении продаж в этом сегменте, по моему заключается в хреновой уборке снега зимой. поэтому народ стремиться купить высокое авто ,пусть без постоянного полоного привода и понижаек , зато высоко и нетереть о лед пузо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru