Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Ford Focus 1.6 100hp MT
Купил за не дорого через знакомых чуть ли не за цену новой "приоры" ...Общеее впечатление от автомобиля хорошее. Комплектация комфорт без допов только кондей, гидроусилок и передние...
4.2
12 декабря
Ford Fusion 1.4 MT
Очень продуманная и удобная машина. Большая обзорность, резвый двигатель, салон-трансформ​ер вместит в себя, что душа пожелает, а, особенно, ценю в ней добрый, спокойный дизайн без свирепых линий...
4.8
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2013 17:14, Новости

Ford остановит производство почти на месяц

В сентябре предприятие во Всеволожске уйдет на 20-дневные каникулы, а потом перейдет на двухсменный график работы

Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске в сентябре приостановит производство автомобилей Ford Focus и Mondeo на 20 дней, а с 30 сентября перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы. Об этом сообщают «Ведомости».

Причина вынужденных каникул и сокращения производства — изменение структуры рынка и смена предпочтений российских потребителей. В частности, в первом полугодии 2013 года сегмент автомобилей «С»-класса сократился на 16%, а сегмент кроссоверов и внедорожников, напротив, увеличился на 11,5%. Сколько автомобилей планирует выпустить Ford Sollers в 2013 году не сообщается. Для сравнения: годом ранее предприятие выпустило около 110 000 автомобилей.

Кроме того, переход на работу в две смены приведет к сокращению численности персонала. В настоящее время на заводе работает 2700 человек. Как изменится штат, не сообщается, однако известно, что администрация завода уже начала переговоры с профсоюзом. Отметим, что при этом предприятие Ford Sollers в Татарстане, где выпускаются кроссоверы и коммерческие автомобили, напротив, планирует нарастить объемы выпуска продукции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
джон
Новость бред! Как всегда на "МЫЛЕ" Каждый август со времён Генри Форда, завод завкрывают на каникулы, для переоборудования производства и модернизации линии, и понятно для того, чтобы все дружно в отпуск сходили.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Попов
Я бы закрыл завод навсегда.
СсылкаПожаловаться
Маршал Жуков
все авто гоольф-класса хороши ,каждый по своему: Королла и Цивик, Лансер и Мазда 3, Джетта и Гольф, Астра и Фокус, Леон и АудиА3, Пежо 308,408 и Рено меган/флюенс, октавия и круз и даже лачетти с алмерой классик. Вопрос о падении продаж в этом сегменте, по моему заключается в хреновой уборке снега зимой. поэтому народ стремиться купить высокое авто ,пусть без постоянного полоного привода и понижаек , зато высоко и нетереть о лед пузо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru