Ford остановит производство почти на месяц

В сентябре предприятие во Всеволожске уйдет на 20-дневные каникулы, а потом перейдет на двухсменный график работы

Совместное предприятие Ford Sollers во Всеволожске в сентябре приостановит производство автомобилей Ford Focus и Mondeo на 20 дней, а с 30 сентября перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы. Об этом сообщают «Ведомости».

content image for: 42971

Причина вынужденных каникул и сокращения производства — изменение структуры рынка и смена предпочтений российских потребителей. В частности, в первом полугодии 2013 года сегмент автомобилей «С»-класса сократился на 16%, а сегмент кроссоверов и внедорожников, напротив, увеличился на 11,5%. Сколько автомобилей планирует выпустить Ford Sollers в 2013 году не сообщается. Для сравнения: годом ранее предприятие выпустило около 110 000 автомобилей.

Кроме того, переход на работу в две смены приведет к сокращению численности персонала. В настоящее время на заводе работает 2700 человек. Как изменится штат, не сообщается, однако известно, что администрация завода уже начала переговоры с профсоюзом. Отметим, что при этом предприятие Ford Sollers в Татарстане, где выпускаются кроссоверы и коммерческие автомобили, напротив, планирует нарастить объемы выпуска продукции.

Подпишитесь на нас