27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
9 августа 2013 12:54, Новости

Белорусские АЗС заработают по-новому

В Беларуси унифицированы требования для АЗС на трассах республиканского значения

В Беларуси появились новые требования для АЗС на трассах республиканского значения.

Главным нововведением стало обязательное наличие общепита и торговой точки на всех АЗС. Кроме того, станции должны быть оборудованы стоянкой не менее чем на два автобуса, пять грузовых и 5 легковых автомобилей.

Нововведение касается АЗС на автодорогах с нумерацией «М» и «М/Е». Оно закреплено в постановлении Совмина №687 «О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров РБ от 10 сентября 2008 года №1326». Постановление будет действовать на технические условия инженерно-технического обеспечения объекта, выдаваемые после его вступления в силу.

Как уже писали Авто Mail.Ru, с 1 августа в Беларуси заработала система сбора платы  за проезд по белорусским автомобильным дорогам республиканского значения BelToll. В данный момент она работает на трассе М-1, а также на участках трасс М-2, М-3, М-4, М-5 и М-6. В будущем действие системы планируется расширить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
LIS
Хорошее решение, у нас бы так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru