Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Jaguar X-Type 2.5 AT
Шикарный автомобиль за сравнительно не высокую цену. Салон из натуральной кожи и деревянной отделкой за 400тыс.руб. по цене Мазды 3. и ВАЗа это СУПЕР!
4.8
12 января
Jaguar XK8 4.2 i V8 32V
Очень комфортный автомобиль. Подвеска достаточно высокая для такого авто.Была в дороге более 3-х дней,усталости не чувствуешь совсем. Дизайн дорогой и аккуратный,на мой взгляд очень элегантная машина...
4.3
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2003 11:22, Новости

Jaguar останавливает производство

Представители компании Jaguar официально подтвердили информацию о том, что в феврале текущего года производство на предприятии по выпуску модели Jaguar X-Type будет приостановлено на срок от одной до трех недель.
Представители компании Jaguar официально подтвердили информацию о том, что в феврале текущего года производство на предприятии по выпуску модели Jaguar X-Type будет приостановлено на срок от одной до трех недель. По их словам, подобная мера предпринимается для того, чтобы восстановить баланс между объемами производства и запасами готовых автомобилей на складах.

Основной причиной затоваривания складов, по словам специалистов, стал невысокий спрос на данную модель, вызванный общим экономическим спадом в Европе и других странах. Еще одна причина низких продаж Jaguar X-Type в европейских странах - это отсутствие в линейке двигателей дизельных агрегатов. Однако этот “пробел” будет восполнен уже во второй половине года, когда ожидается появление новых модификаций модели X-Type, оснащенных современными турбодизелями.

Стоит отметить, что на время остановки конвейера все 2 200 сотрудников завода будут отправлены в оплачиваемые отпуска. Напомним, что в прошлом году завод компании Jaguar для снижения объемов производства уже временно переводился на четырехдневную рабочую неделю с сокращенным рабочим днем. Всего в 2002 году было собрано около автомобилей 75 000 Jaguar X-Type, тогда как в наступившем году эта цифра, скорее всего, будет еще ниже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru