Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2013 06:25, Новости

В ГАИ жалеют, что отменили техосмотр

Стражи порядка подсчитали, что из-за технически неисправного транспорта увеличилось количество аварий на дорогах

Стражи порядка подсчитали, что из-за технически неисправного транспорта увеличилось количество аварий на дорогах. 

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, плохое техническое состояние не является главной причиной ДТП, но количество аварий из-за поломок продолжает расти, передает «Сегодня». Больше всего ДТП, как и ранее, случается из-за превышения скорости и нарушения правил маневрирования. 

Впрочем, по словам Будника, у наших автомобилистов низкий уровень самосознания и они не очень хорошо следят за своими автомобилями. К примеру, старый автомобиль без надлежащего ухода может развалиться прямо посреди дороги, что представляет опасность не только для водителя и его пассажиров, но и для окружающих. Впрочем, в МВД рады тому, что с техосмотром в прошлое ушли продажа талонов ТО и поборы во время его прохождения. Возвращать техосмотр в милиции не намерены, но говорят о возможности введения проверки техсостояния без участия ГАИ. 

Напомним, в июне 2011 года Верховная Рада приняла закон об отмене обязательного технического осмотра автотранспорта. Проверки на сертифицированных станциях остались для автопарков юридических лиц, автобусов и грузовиков. Впрочем, если инспектор ГАИ усомнится в исправности транспортного средства, он может проверить его состояние с помощью передвижных станций или потребовать прекратить движение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
235
KSL
Гаишники не видать вам техосмотра.......мы ж боремся с корупцией!
СсылкаПожаловаться
Иван Скуратовский
Вот с этого и нужно было начинать. Никогда не учи других грамоте,когда сам безграмотный.В последнем своем опусе опять допустил ошибку.Перечитай.Или сам не найдешь?
СсылкаПожаловаться
владимир осипов
да.......Кормушка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно