20 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это ВАЗ ! Не иномарка ! Фактически это десятка в новом кузове. Те кто последние 10-20 лет ездили на иномарках будет шок. А те кто ездил на отечеств...
1.8
20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
Все отзывы
29 января 2003 12:17, Новости

Появились результаты новых краш-тестов Euro NCAP

По результатам последних краш-тестов шести автомобилей, проведенных по методике Euro NCAP, среди которых было два родстера, один семейный автомобиль, один полноразмерный внедорожник, один компактный внедорожник и компактный однообъемник, только один автомобиль сумел получить хорошую оценку за безопасность пешехода в случае аварии.
По результатам последних краш-тестов шести автомобилей, проведенных по методике Euro NCAP, среди которых было два родстера, один семейный автомобиль, один полноразмерный внедорожник, один компактный внедорожник и компактный однообъемник, только один автомобиль сумел получить хорошую оценку за безопасность пешехода в случае аварии. Этим автомобилем стал обновленный родстер MG TF, получивший три звезды из четырех за безопасность пешеходов. Еще один родстер, Audi TT, не получил в этой дисциплине ни одной звезды. Аналогичную оценку получил и седан Skoda Superb. Оценка в одну звезду досталась внедорожникам BMW X5, Mitsubishi Pajero Pinin и Opel Meriva.

Однако показатели безопасности пассажиров и водителя всех автомобилей участников последних краш-тестов находятся на довольно высоком уровне - пять участников удостоилось оценки в четыре звезды из пяти, и только один - компактный внедорожник Mitsubishi Pajero Pinin получил три звезды. Причем оценка была снижена за высокий риск повреждения ног водителя в случае аварии, а также высокие показатели нагрузки на голову водителя при ударе.

Отметим также, что BMW X5 получил самые высокие оценки за безопасность водителя при боковом ударе, а компактный родстер MG TF отличился не самыми лучшими показателями при лобовом столкновении, но по сумме баллов все же сумел завоевать оценку в четыре звезды. Skoda Superb также получил не очень высокие оценки за безопасность водителя при лобовом ударе, но, вместе с тем, заслужил хорошие оценки при боковом ударе. Наконец, компактный однообъемник Opel Meriva показал довольно высокие результаты во всех тестах, особенно при боковом краш-тесте.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто