Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2003 12:17, Новости

Появились результаты новых краш-тестов Euro NCAP

По результатам последних краш-тестов шести автомобилей, проведенных по методике Euro NCAP, среди которых было два родстера, один семейный автомобиль, один полноразмерный внедорожник, один компактный внедорожник и компактный однообъемник, только один автомобиль сумел получить хорошую оценку за безопасность пешехода в случае аварии.
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
По результатам последних краш-тестов шести автомобилей, проведенных по методике Euro NCAP, среди которых было два родстера, один семейный автомобиль, один полноразмерный внедорожник, один компактный внедорожник и компактный однообъемник, только один автомобиль сумел получить хорошую оценку за безопасность пешехода в случае аварии. Этим автомобилем стал обновленный родстер MG TF, получивший три звезды из четырех за безопасность пешеходов. Еще один родстер, Audi TT, не получил в этой дисциплине ни одной звезды. Аналогичную оценку получил и седан Skoda Superb. Оценка в одну звезду досталась внедорожникам BMW X5, Mitsubishi Pajero Pinin и Opel Meriva.

Однако показатели безопасности пассажиров и водителя всех автомобилей участников последних краш-тестов находятся на довольно высоком уровне - пять участников удостоилось оценки в четыре звезды из пяти, и только один - компактный внедорожник Mitsubishi Pajero Pinin получил три звезды. Причем оценка была снижена за высокий риск повреждения ног водителя в случае аварии, а также высокие показатели нагрузки на голову водителя при ударе.

Отметим также, что BMW X5 получил самые высокие оценки за безопасность водителя при боковом ударе, а компактный родстер MG TF отличился не самыми лучшими показателями при лобовом столкновении, но по сумме баллов все же сумел завоевать оценку в четыре звезды. Skoda Superb также получил не очень высокие оценки за безопасность водителя при лобовом ударе, но, вместе с тем, заслужил хорошие оценки при боковом ударе. Наконец, компактный однообъемник Opel Meriva показал довольно высокие результаты во всех тестах, особенно при боковом краш-тесте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть