Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2013 10:42, Новости

Украинских таможенников «подвела» крутая Bugatti

Двое сотрудников Киевской региональной таможни «увели» у государства более 360 тыс. грн и отправились в тюрьму
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Двое сотрудников Киевской региональной таможни «увели» у государства более 360 тыс. грн и отправились в тюрьму. 

По сообщению пресс-службы столичной прокуратуры, таможенники допустили служебную халатность при растаможивании запасных частей иномарок. Среди автомобилей фигурировали такие бренды, как Bugatti, General Motors и прочие известные и дорогие марки. После того, как запчасти пересекли территорию Украины, сотрудники таможни не проверили достоверности информации, заявленной в документах одной столичной фирмой. В итоге обнаружилось несовпадение в наименованиях, количестве товара и данных о производителе. Сумма убытков государства превысила 360 тыс. грн. 

Голосеевский райсуд столицы приговорил таможенников к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и лишением права работать в таможенных органах в течение года. Также суд постановил взыскать с осужденных штраф в размере причиненного ущерба.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, Управление МВД Украины в Николаевской области узнало, что в Украине можно легко купить права в обход экзаменов. По данным пресс-службы МВД в Николаевской области, один из директоров автошкол попался на взятке в 5 тыс. грн. Гражданину грозит серьезное наказание за такое «посредничество». Согласно Уголовному кодексу Украины, виновник может быть отправлен в тюрьму на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Узнали ли в МВД, кому директор автошколы должен был передать деньги, не уточняется.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Андрюха Гурылёв
Подставой тут не пахнет. Просто не доглядели или же не захотели проверить всё.
СсылкаПожаловаться
Ф а к ь ю
Власть Хама - это даже хуже, чем хамская власть Нынешняя власть во главе с президентом В. Януковичем окончательно развеяла иллюзию о том, что на нее можно положиться. И продолжение пребывания В. Захарченко на должности министра МВД этому — подтверждение. Захарченко, вместе со своим замом Ал. Клименко, считаются прямыми ставленниками «семьи». То есть креатурами назначенными без совещания с окружением непосредственно В. Януковичем и контролируемых сыном президента Ал. Викторовичем. При таком раскладе Клименко - глава Налоговой. Захарченко находится на полном ручном управлении сына президента – Але. Януковича. И, в принципе, «мощностей» налоговой для прибивания бизнеса и рейдерства «Саше» давно уже не хватает. А если Захарченко министр МВД, а столь же ручной Клименко - глава ГНАУ - то весь бизнес под Украиной абсолютно подконтролен Семье. Захарченко - кадровый мент, ушедший в налоговики только в 2008 году. Но тут намного более важным является то, что через Захарченко Семья контролирует непосредственно МВД.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Ботяновский
Насколько я понял -отмотав срок можно опять устроиться на то же место всего через год после отсидки..Вот это фокус ,ибо по закону ему не могут отказать в праве устройства на работу. Крадите дальше господа.За 360тысяч можно годик и посидеть в камере.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru