Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2013 10:38, Новости

«Стреляющие свадьбы»: найдено решение

Московские власти будут вычислять нарушителей при помощи камер, реагирующих на громкие звуки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти придумали как вычислять нарушителей на так называемых «стреляющих свадьбах». Речь идет о свадебных кортежах, участники которых прибегают к использованию оружия во время празднований. Как рассказал начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин, в скором времени камеры будут опознавать таких нарушителей по различным звукам — стрельбе, крикам. Об этом сообщает «Москва 24».

«С помощью камер есть возможность отслеживать не только «стреляющие свадьбы», а в перспективе раскрывать все преступления, опознавать преступников. Это не дело далекого будущего, работа уже ведется. Если в течение двух–трех лет нам удастся все решить, будет серьезный прогресс», — отметил он.

При этом камеры, ориентирующиеся на громкие звуки, будут реагировать не только на стрельбу, но и звуки от крупных ДТП, что поможет оперативным службам быстрее реагировать на аварии. В настоящее время элементы новой системы уже тестируются в Южном округе столицы. На пилотный проект Ситуационного центра ГУ МВД, включающий систему акустического мониторинга звуков, столичные власти потратят более 300 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
845
ЮРИЙ
Щас такие десантники. Без слез не глянешь.
СсылкаПожаловаться
сергей баранов
Почему то у них в мыслях не было при ссср приезжать сюда , а не то чтобы здесь стрелять. Кто их сюда вызвал??? Или может это очень созидательный и трудолюбивый народ ??? Или проспект назвали в Чечне именем Путина . В Чечне где не осталось ни одного русского . Вы думаете что можете запугать людей ??? Наивно и глупо так полагать. Вы не слушали интеллигенцию , которая вам говорила окститесь. Скоро подтянутся и остальные и пощады уже не будет.
СсылкаПожаловаться
ruslan ruslanov
Стрелять на свадьбах нельзя тем более в городах, но все вы пишите это ужасно вы оскорбляете всех подряд даже без вины это показывает что вы чурки если это не так выйдите и покажите на деле писать не раскрывая себя это человек который боится всего так что очко у вас играет сидите в своем голубятнике и проводите свои гей парады.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru