19 ноября
SsangYong Actyon 2.0 D 175hp 2WD MT
Всё сделано качественно, салон, экстерьер, устойчива на поворотах, водителя не кренит, высокий клиренс, нет болтиков в салоне, шурупов, всё сделано...
5
19 ноября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Автомобилем остался доволен! Идеальная машина для всей семьи! Китай сделал огромный шаг вперед в разработке автомобилей.
5
Все отзывы
28 января 2003 12:32, Новости

Кто хочет новый ЛУАЗ?

В Украине проходится конкурс на лучший эскиз тюнинговой обвески для нового внедорожника "ЛуАЗ-1301". Этот автомобиль будут выпускать уже в этом году.
В Украине проходится конкурс на лучший эскиз тюнинговой обвески для нового внедорожника "ЛуАЗ-1301". Этот автомобиль будут выпускать уже в этом году. Кстати, помимо конкурса среди дизайнеров проводится конкурс и на лучшее название для этого автомобиля. Победителю обещан приз - автомобиль "ЛуАЗ-1301".


Как передает ИА "Autoconsulting", есть несколько требований для имени нового автомобиля.


1. Имя автомобиля должно звучать одинаково на трех языках - украинском, русском и английском.


2. В названии необходимо учесть предназначение новой модели: использование в сельском и лесном хозяйствах, как индивидуальный транспорт для охотников, рыбаков, автотуристов и пр.


3. Свои варианты названия необходимо прислать до 31 марта 2003 года.


Свои варианты названия необходимо слать по адресу: 43010, г. Луцк, ул. Ровенская, 42 ОАО "Луцкий автомобильный завод" С пометкой "На конкурс"


Что касается самого автомобиля, который пока называется "ЛуАЗ-1301", то о нем известно не так и много. Этот внедорожник оснащается мелитопольским двигателем "МеМЗ-2457" объемом 1,2 литра, но уже сейчас инженеры разрабатывают варианты установки ВАЗовских моторов, в первую очередь, для более тяжелых пятидверных автомобилей. Вообще с АвтоВАЗом в Луцке связывают много надежд (напомним, что недавно на ЛУАзе собрали 10-тысячную "шестерку"). В частности, первые образцы нового "ЛУАЗ-1301" будут проходить испытания на Дмитровском автополигоне


Довольно привлекательной будет цена на новый внедорожник - $3000-3500 за трехдверную версию и около $4000 - за пятидверный автомобиль. Первый автомобили должны быть выпущены уже в этом году.


Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто