Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2003 12:32, Новости

Кто хочет новый ЛУАЗ?

В Украине проходится конкурс на лучший эскиз тюнинговой обвески для нового внедорожника "ЛуАЗ-1301". Этот автомобиль будут выпускать уже в этом году.
В Украине проходится конкурс на лучший эскиз тюнинговой обвески для нового внедорожника "ЛуАЗ-1301". Этот автомобиль будут выпускать уже в этом году. Кстати, помимо конкурса среди дизайнеров проводится конкурс и на лучшее название для этого автомобиля. Победителю обещан приз - автомобиль "ЛуАЗ-1301".

Как передает ИА "Autoconsulting", есть несколько требований для имени нового автомобиля.

1. Имя автомобиля должно звучать одинаково на трех языках - украинском, русском и английском.

2. В названии необходимо учесть предназначение новой модели: использование в сельском и лесном хозяйствах, как индивидуальный транспорт для охотников, рыбаков, автотуристов и пр.

3. Свои варианты названия необходимо прислать до 31 марта 2003 года.

Свои варианты названия необходимо слать по адресу: 43010, г. Луцк, ул. Ровенская, 42 ОАО "Луцкий автомобильный завод" С пометкой "На конкурс"

Что касается самого автомобиля, который пока называется "ЛуАЗ-1301", то о нем известно не так и много. Этот внедорожник оснащается мелитопольским двигателем "МеМЗ-2457" объемом 1,2 литра, но уже сейчас инженеры разрабатывают варианты установки ВАЗовских моторов, в первую очередь, для более тяжелых пятидверных автомобилей. Вообще с АвтоВАЗом в Луцке связывают много надежд (напомним, что недавно на ЛУАзе собрали 10-тысячную "шестерку"). В частности, первые образцы нового "ЛУАЗ-1301" будут проходить испытания на Дмитровском автополигоне

Довольно привлекательной будет цена на новый внедорожник - $3000-3500 за трехдверную версию и около $4000 - за пятидверный автомобиль. Первый автомобили должны быть выпущены уже в этом году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru