Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2013 09:44, Новости

Продажа прав: у гаишников начинаются сложности

В регистрационных и экзаменационных подразделениях ГИБДД Москвы начали установку камер, которые позволят следить за работой полицейских из управления

В регистрационных и экзаменационных подразделениях ГИБДД начали установку камер, благодаря которым за работой полицейских можно проследить прямо из управления. Такую меру опробуют в настоящее время в Москве, сообщает «Российская газета».

Продажа прав: у гаишников начинаются сложности - Фото 1

Предполагается, что камеры позволят лучше контролировать работу сотрудников ГИБДД: очереди в подразделении, наличие или отсутствие полицейских всегда можно увидеть на мониторе в управлении. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет бороться с коррупцией: в случае подозрения, запись из любого подразделения можно будет просмотреть на мониторе.

Для контроля за работой подразделений в самом управлении ГИБДД оборудовано отдельное рабочее место, где трудится специально выделенный госинспектор. Также информация о происходящем доступна руководству, которое может в любой момент узнать, почему того или иного сотрудника нет на рабочем месте, или спросить о причинах возникновения очередей.

Сверхзадача нововведения — не только исключить продажность во взаимоотношениях водитель-гаишник, но и навести порядок в таких хлопотных и нервных процедурах, как постановка машины на учет или сдача водительских экзаменов. Кстати, в каждом подразделении в Москве теперь работают еще и специальные стюарды-консультанты, которые помогают посетителям быстрее сориентироваться.

Отметим, что к установке камер власть побудили и громкие скандалы, связанные с продажей водительских удостоверений. В апреле 2013 года в Москве была раскрыта целая преступная группа, которая продавала права всем желающим за 28 тысяч рублей, а для того, чтобы выделить «хороших» кандидатов в водители, использовала цветные скрепки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Розарио Агро
Это правильно. Начальник из Управления должен видеть, сколько денег срубил инспектор за день. А то давно уже у Начальника Управления возникли подозрения, что "снизу" ежедневно ему приносят "сильно заниженную" долю, воруют, подлецы, из его доли!
СсылкаПожаловаться
Max
Камеры это ширма. Вот смотрите у нас везде камеры, все типа честно.. Да с камерами мы непогрешимы. Ага, только то нужная камера не работает, то смотрит не туда, да и стерерь подменить если надо, можно. Не смотря на камеры есть же 146% на выборах.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Алешин
Искоренить коррупцию можно только расстрелом до третьего колена с конфискацией всего имущества до пятого колена !! По другому врятли получится ! Ставил на учёт машину по новой системе электронные очереди ! действует до первого окна получение заявления и квитанции далее как всегда живая очередь ( Прошол площадку подхожу к окну заключительный этап и там мне говорят " надо переделать куплю продажу договора потому что у меня написанно просто Договор ! Дальше больше надо ещё и чтобы договор был на моё имя на покупку двигателя !" Намой вопрос скакого это перепугу Ведь на сайте написанно что блок целинтров не евляется номерным и становится просто расходным материалом ? Ответ гениальный не смотрите что там пишут вы у нас спрашивайте !! Мы хотим почеловечиски вот принесёте справку впишем вам второй двигатель в ПТС ! Я бы конечно врожу дал бы майору этому но окошко маленькое и над ним плакатик " Вымогают деньги звони по телефону и номер указан " Говорю ему что мне не надо по человечиски мне по закону надо !! короче пока не отловил зам начальника и не напомнил ему про приказ от 20 января 2011 года за номером 28 слышал только но мы же по человечиски хотим ! А то теперь будет у Вас проблемы ничего не сможите вписать в ПТС !!Иэто вМоскве вна Улице Галушко такое , а что говорить про регионы ((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно