Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2013 06:41, Новости

Бензин в Украине «бодяжат» на минизаводах

Импортные нефтепродукты, которые продаются на украинских АЗС, в большинстве случаев являются качественными

По словам чиновников Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, результаты проверок импортного бензина являются положительными.

Автомобилистам следует опасаться некачественного топлива, которое попадает на АЗС с неофициальных нефтеперерабатывающих заводов. Мошенники смешивают такое топливо с более качественным импортным и продают под видом евробензина. То, какого качества получается данная «бодяга», предугадать и отследить проблематично.  

Напомним, уже в скором времени на украинских АЗС могут подскочить цены на бензин с пометкой «Евро». Правительство Беларуси решило повысить пошлину на экспорт нефтепродуктов и нефти до уровня российских. В таком случае экспортерам сырья придется платить на 10,5 долларов США больше за каждую тонну нефти и на 10 долларов больше за тонну бензина.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучило статистику потребления бензина за первое полугодие 2013 года. По данным ведомства, всего с января по май украинцы потребили 1,850 млн тонн бензина, что на 6,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Потребление дизельного топлива сократилось на 3,6% и достигло отметки в 2,532 млн тонн. Шестой месяц лета также показал негативную динамику по сравнению с июнем прошлого года – потребления бензина сократилось на 2,4%, дизеля – на 1,6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
ПОФИГИСТ
Зря! Так многие мои друзья считали, пока не обзавелись "керасинками". И всё дело ни в экономии, а в простоте эксплуатации. У "керосинки" одна неисправность - отсутствие топлива, тогда как у "зажигалок" их не перечесть.
СсылкаПожаловаться
Роман pоман
заправляюсь на окко вог, беру 92 беларусь (опель вектра с 2.2) я просто уверен что 95 у нас практически нету особенно такие марки как енерго ,енерго+ хочется улыбнутся.
СсылкаПожаловаться
Злий кіт
Все все знают где бодяжат,кто бодяжит,чьи заводы,где они находятся и ни хрена власти не делают!!! "Если звезды зажигают,значит это кому то надо"!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru