Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2013 06:41, Новости

Бензин в Украине «бодяжат» на минизаводах

Импортные нефтепродукты, которые продаются на украинских АЗС, в большинстве случаев являются качественными
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По словам чиновников Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, результаты проверок импортного бензина являются положительными.

Автомобилистам следует опасаться некачественного топлива, которое попадает на АЗС с неофициальных нефтеперерабатывающих заводов. Мошенники смешивают такое топливо с более качественным импортным и продают под видом евробензина. То, какого качества получается данная «бодяга», предугадать и отследить проблематично.  

Напомним, уже в скором времени на украинских АЗС могут подскочить цены на бензин с пометкой «Евро». Правительство Беларуси решило повысить пошлину на экспорт нефтепродуктов и нефти до уровня российских. В таком случае экспортерам сырья придется платить на 10,5 долларов США больше за каждую тонну нефти и на 10 долларов больше за тонну бензина.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины озвучило статистику потребления бензина за первое полугодие 2013 года. По данным ведомства, всего с января по май украинцы потребили 1,850 млн тонн бензина, что на 6,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Потребление дизельного топлива сократилось на 3,6% и достигло отметки в 2,532 млн тонн. Шестой месяц лета также показал негативную динамику по сравнению с июнем прошлого года – потребления бензина сократилось на 2,4%, дизеля – на 1,6%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
ПОФИГИСТ
Зря! Так многие мои друзья считали, пока не обзавелись "керасинками". И всё дело ни в экономии, а в простоте эксплуатации. У "керосинки" одна неисправность - отсутствие топлива, тогда как у "зажигалок" их не перечесть.
СсылкаПожаловаться
Роман pоман
заправляюсь на окко вог, беру 92 беларусь (опель вектра с 2.2) я просто уверен что 95 у нас практически нету особенно такие марки как енерго ,енерго+ хочется улыбнутся.
СсылкаПожаловаться
Злий кіт
Все все знают где бодяжат,кто бодяжит,чьи заводы,где они находятся и ни хрена власти не делают!!! "Если звезды зажигают,значит это кому то надо"!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru