Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2013 18:07, Безопасность, Новости

Дороги Москвы стали безопаснее

Заместитель главы столичного управления ГИБДД Владимир Томчак рассказал о ситуации с безопасностью на столичных дорогах
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За первое полугодие 2013 года в Москве произошло 6100 ДТП, что на 11% меньше чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом рассказал заместитель главы столичного управления ГИБДД Владимир Томчак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дороги Москвы стали безопаснее - Фото 1

По словам Томчака, снижение количества аварий напрямую связано с появлением комплексов фото- и видеофиксации нарушений. При этом практически каждое пятое ДТП в столице совершают мигранты.

«По нашей статистике примерно 18% ДТП в столице совершается водителями-гражданами республик СНГ. При этом они приобретают сравнительно дешевые автомобили, стоимостью около 500 долларов, и используют этот «автохлам» в качестве нелегального такси», — рассказал Томчак.

Заместитель главы управления ГИБДД также добавил, что только за последний месяц за различные нарушения водительских прав в Москве были лишены 239 водителей, а еще 102 автомобилиста управляли машинами, будучи уже лишенными прав. Кроме того, почти с 5000 автомобилей были сняты номера.

«Сотрудниками УГИБДД запрещена эксплуатация 4,7 тыс транспортных средств, с них сняты государственные регистрационные знаки, выявлено 126 автомобилей, которые не прошли техосмотр», — добавил он. Кроме того, сотрудниками ГИБДД было составлено почти 9000 административных протоколов за управление автомобилями, не зарегистрированными в соответствии с законом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
Bella
так я спрашиваю у человека, у которого есть деньги на хорошую машину. кстати, машины- и есть "дорога", так как они-участники движения
СсылкаПожаловаться
Владимир Мельников
Да , ДТП стало меньше... не забывайте с 1 сентября начинается школа... Все мамаши сядут за руль... и тут все и начнется....А пройдут выборы врио Собянина.....Москва и Москвичи будут все ему по ...... ну Вам по пояс будет. и утихнет вся приказуха и показуха...А мы с Вами опять будем жить в безпределе ....
СсылкаПожаловаться
Сергей Сидоренко
Снижение аврийности-побочный эфект сбора бабла с населения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru