Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2013 18:07, Безопасность, Новости

Дороги Москвы стали безопаснее

Заместитель главы столичного управления ГИБДД Владимир Томчак рассказал о ситуации с безопасностью на столичных дорогах

За первое полугодие 2013 года в Москве произошло 6100 ДТП, что на 11% меньше чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом рассказал заместитель главы столичного управления ГИБДД Владимир Томчак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дороги Москвы стали безопаснее - Фото 1

По словам Томчака, снижение количества аварий напрямую связано с появлением комплексов фото- и видеофиксации нарушений. При этом практически каждое пятое ДТП в столице совершают мигранты.

«По нашей статистике примерно 18% ДТП в столице совершается водителями-гражданами республик СНГ. При этом они приобретают сравнительно дешевые автомобили, стоимостью около 500 долларов, и используют этот «автохлам» в качестве нелегального такси», — рассказал Томчак.

Заместитель главы управления ГИБДД также добавил, что только за последний месяц за различные нарушения водительских прав в Москве были лишены 239 водителей, а еще 102 автомобилиста управляли машинами, будучи уже лишенными прав. Кроме того, почти с 5000 автомобилей были сняты номера.

«Сотрудниками УГИБДД запрещена эксплуатация 4,7 тыс транспортных средств, с них сняты государственные регистрационные знаки, выявлено 126 автомобилей, которые не прошли техосмотр», — добавил он. Кроме того, сотрудниками ГИБДД было составлено почти 9000 административных протоколов за управление автомобилями, не зарегистрированными в соответствии с законом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
261
Bella
так я спрашиваю у человека, у которого есть деньги на хорошую машину. кстати, машины- и есть "дорога", так как они-участники движения
СсылкаПожаловаться
Владимир Мельников
Да , ДТП стало меньше... не забывайте с 1 сентября начинается школа... Все мамаши сядут за руль... и тут все и начнется....А пройдут выборы врио Собянина.....Москва и Москвичи будут все ему по ...... ну Вам по пояс будет. и утихнет вся приказуха и показуха...А мы с Вами опять будем жить в безпределе ....
СсылкаПожаловаться
Сергей Сидоренко
Снижение аврийности-побочный эфект сбора бабла с населения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru