Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2013 16:21, Новости

В Украине наметился дефицит иномарок

Уже в сентябре в украинских автосалонах может появиться нехватка популярных иномарок из-за введения утилизационного сбора

Уже в сентябре в украинских автосалонах может появиться нехватка популярных иномарок из-за введения утилизационного сбора. 

Автоимпортеры готовы пойти на сокращение ввоза автомобилей и модельного ряда для выживания в новых условиях, передает Коммерсант. После того, как утилизационный сбор начнет действовать, ввозить некоторые модели в Украину станет нерентабельно. Уже сейчас на определенные модели начала образовываться очередь, покупатели ждут их более месяца. По словам импортеров, в августе ожидается рост продаж, поскольку многие автолюбители спешат с выбором до первого сентября, пока цены снова не поползли вверх. 

Несмотря на попытки импортеров заполнить склады по максимуму, сделать это весьма проблематично из-за квот, установленных производителями для каждой страны. Впрочем, пока документ не будет официально опубликован, точные ставки сбора и прочие моменты остаются не до конца ясными.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. По сообщению портала Верховной Рады Украины, закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы вступают в силу 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
AROLO 440
Ну просто ужасть)))) как же мы теперь без машин то?))) Ну прям беда.... Выход найден! О мой мозг всемогущий! Покупаем лисапеды!)))на них не сборов не квот нету! Аминь)))
СсылкаПожаловаться
Олег Александрович
Вопрос в том, что в Украине нет разборок. Причина - люди реставрируют имеющиеся автомобили, так как новый купить не в состоянии. вот и ездим на хламье. Это сбор же 100% направление денег с проданных авто казнокрадам, так как утилизировать нечего по вышеуказанной причины, При ввозе б/у авто в Украину взимают акциз, НДС, пошлину и, по сути, это двойное налогообложение, так как эти авто уже обкладывались указанными налогами и при их продаже налоги ни кто не возмещал. Нас обдирают, как липки, а мы терпим этих упырей
СсылкаПожаловаться
Alik
Всем хочется ездить на дорогих иномарках,а сами толком ничего делать не умеем.Откуда же берётся валюта?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru