Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta
Я не владелец и быть им не собираюсь. Видел недавно этого ВАЗовского выпердыша на маленьких узеньких колесиках. А корму ей сделали ну вообще смех. Да еще с рельефом на крышке багажника над фонарями...
2.0
16 марта
Lada (ВАЗ) Granta
после калины 2005 года выпуска, отлично. дорогу "держит" лучше, на виражах меньше кренит, препятствия проходит жёсче, клиренс отличный. но эта система "евро 4" не даёт в нужный...
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2013 11:53, Новости

Европейцев пересадят на Lada Granta

АвтоВАЗ приступил в экспортным поставкам автомобиля в страны Евросоюза

АвтоВАЗ приступил к экспортным поставкам в Европу автомобилей Lada Granta. Первая партия из 20 машин была отправлена в июле в Германию и Чехию. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Европейская версия Lada Granta соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а в комплектации «норма» уже предусмотрены системы ABS+BAS, система курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Помимо Германии и Чехии седан планируется также поставлять во Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Продажи Lada Granta в Европе еще не начались, однако по предварительной информации стартовая цена на модель в Германии будет начинаться с отметки около 8000 евро. Для сравнения: Dacia Sandero стоит в Германии от 6990 евро, причем даже в самой базовой комплектации Essentiel автомобиль предлагается не только с системами ABS и ESP и фронтальными подушками безопасности, но еще и с боковыми эйрбегами для водителя и переднего пассажира.

Помимо этого, в четвертом квартале 2013 года АвтоВАЗ планирует начать поставку в Европу автомобилей Lada Kalina II. Точная география поставок будет определена позже. По итогам первого полугодия 2013 года АвтоВАЗ поставил на экспорт 37 471 автомобиль. Правда, львиная доля продаж приходится, конечно, не на Европу, а на страны СНГ — Казахстан (66,7%), Украину (16%) и Азербайджан (7,4%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
505
mixael
6000 ewro okej no wopros seischas lada granda stoit + 19 % naloga w germanii rawnjaetsja 7900 ewro. okej ABS+ ESP no eto w ewrope dolschni stawit bez etogo nelzja.a lada opjat tjanitsja medleno schalko.
СсылкаПожаловаться
владимир пирогов
а слабо Китай завалить "грантами"
СсылкаПожаловаться
Bernd Tepelt
Знаю я как они выглядят, каждый второй год в самару езжу. А в принципе если и не знаешь, лады в глаза бросаются, у них какой-то недоделанный вид как у китайских машин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru