Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2013 10:53, Новости

Белорусам готовят подорожание бензина

Минфин Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо, что приведет к его подорожанию
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минфин Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо, что приведет к его подорожанию.

Об этом сообщает «БелаПАН» со ссылкой на представителей в нефтеперерабатывающей отрасли. Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс, разработанным Минфином, в 2014 году акцизы на топливо могут вырасти в 2,4–3 раза. Увеличение будет поэтапным: в первом полугодии 2014 года акциз на бензин возрастет на 45%, потом еще на 65,5%. На дизельное топливо акциз увеличится на 70% в первом полугодии и на 76,5% во втором.

Акциз на топливо занимает достаточно значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%. Таким образом, увеличение ставок может заметно сказаться на цене конечного продукта для автомобилистов.

Напомним, ранее Авто Mail.Ru уже писали о грядущем повышении акцизов на топливо. Однако тогда Минфин планировал поднять акциз менее радикально: на бензин на 20%, на дизельное топливо — на треть.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Бурый
Налогов в буджет не хватает?возьмите с фонда президента!!!или вам жить надоело?
СсылкаПожаловаться
Михалыч Вадютин
мне вообще то всеравно. у меня машины нету и наверно за мое зарплату не когда не купить.только вот и продукты повысятся следом вот это обидно. а те кто ездил на машинах те и будут ездить.
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазурин
думаю будет так! мы на работе (ломаю по 60 тонн стали кувалдой в смену зааааа- слезы конечно! как и все! ну чуть больше:))) сказали мы... не поднимут зп будут сами ломать-такое было, нашу работу никто не сможет сделать либо вместо одного надо 3 а то и 4 человека! а у меня одни арестанты да вояки да и мы жаркие парни-палец не клади! потом сделают опять стоп бензин по всему независимости! ох чувствую последняя капля в море будет вот вот---в зашей переть надо! как меня за ухо тягали-так и из кабинета доставать зажравшихся, и раскулачивать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru