Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2013 10:53, Новости

Белорусам готовят подорожание бензина

Минфин Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо, что приведет к его подорожанию

Минфин Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо, что приведет к его подорожанию.

Об этом сообщает «БелаПАН» со ссылкой на представителей в нефтеперерабатывающей отрасли. Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс, разработанным Минфином, в 2014 году акцизы на топливо могут вырасти в 2,4–3 раза. Увеличение будет поэтапным: в первом полугодии 2014 года акциз на бензин возрастет на 45%, потом еще на 65,5%. На дизельное топливо акциз увеличится на 70% в первом полугодии и на 76,5% во втором.

Акциз на топливо занимает достаточно значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%. Таким образом, увеличение ставок может заметно сказаться на цене конечного продукта для автомобилистов.

Напомним, ранее Авто Mail.Ru уже писали о грядущем повышении акцизов на топливо. Однако тогда Минфин планировал поднять акциз менее радикально: на бензин на 20%, на дизельное топливо — на треть.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Бурый
Налогов в буджет не хватает?возьмите с фонда президента!!!или вам жить надоело?
СсылкаПожаловаться
Михалыч Вадютин
мне вообще то всеравно. у меня машины нету и наверно за мое зарплату не когда не купить.только вот и продукты повысятся следом вот это обидно. а те кто ездил на машинах те и будут ездить.
СсылкаПожаловаться
Андрей Мазурин
думаю будет так! мы на работе (ломаю по 60 тонн стали кувалдой в смену зааааа- слезы конечно! как и все! ну чуть больше:))) сказали мы... не поднимут зп будут сами ломать-такое было, нашу работу никто не сможет сделать либо вместо одного надо 3 а то и 4 человека! а у меня одни арестанты да вояки да и мы жаркие парни-палец не клади! потом сделают опять стоп бензин по всему независимости! ох чувствую последняя капля в море будет вот вот---в зашей переть надо! как меня за ухо тягали-так и из кабинета доставать зажравшихся, и раскулачивать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru