Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть
Узнай характер своего авто

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня

Сегодня вступили в действия поправки в ПДД России. Самое главное нововведение – это появление возможности ездить по российским дорогам со скоростью 130 км/ч
1 марта
Nissan Qashqai
Первая авто был ниссан кашкай 1.6 2010 года механика.Слабен​ький для такой машины.В июле 2014 года взял кашкая 2.0 автомат передний привод комплектация се+.По сравнению с прошлым земля и небо.На обгоне...
4.8
1 марта
Toyota RAV4
Приобрел 2-х летнее авто с пробегом 25000. Проездил за 1,5 года 30000 км. За это время эксплуатации почти никаких проблем. Поменял за это время только левый сальник заднего редуктора ("сопливил...
4.5
Все отзывы

Сегодня вступили в действия поправки в ПДД России. Самое главное нововведение – это появление возможности ездить по российским дорогам со скоростью 130 км/ч. Правда, это можно будет делать только на платных автобанах, да и то исключительно «по решению владельцев автомобильных дорог».

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 1

«При этом необходимо отметить, что значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется. То есть, само наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости», - отметили в ГИБДД.

Также в ПДД вводится термин «Парковка», соответствующий аналогичному термину Градостроительного кодекса Российской Федерации, а наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки», изменяется на «Парковка (парковочное место)». При этом в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменяются словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные паркинги уже сейчас оборудуются терминалами, работающими с безналичными формами оплаты парковки.

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 2

Изменения в ПДД предусматривают также возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующей об осуществлении задержания транспортных средств.

Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств, вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 3

Изменяется и требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак будет распространяться на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Кроме того, в местах производства дорожных работ изменения в ПДД предусматривают применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 4

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Продолжение темы
Все новости темы
Понравилось?
Поделись с друзьями!
День в истории. «Ушастый» пришёл на смену «горбатому»1 марта 1967 года на запорожском заводе «Коммунар» начался серийный выпуск нового малолитражного автомобиля ЗАЗ-966 «Запорожец», в народе прозванного «ушастым»
Комментарии
335
Гора родила мышь! Сколько человек надо было угробить чтобы поняли что надо ОБУЧАТЬ вождению!!!!!
СсылкаПожаловаться
распечатал по Вашему совету новые штрафы и не понял у нас на дорогах одни преступники или автомобиль опять стал роскошью и его надо отобрать , подвести холодильник можно только на общественном транспорте за 4 квартала от дома . Все трассы проходят через населенные пункты . Недавно проехал по маршруту Москва - Питер вся трасса через поселки нарушая доехал за одиннадцать часов ,а если по правилам в сутки не уложиться.получил ЧЕТЫРЕ штрафа.Дальше пересдача правил которых не знает даже тот кто их меняет по три раза в год.И дальше бесконечная борьба с узаконенной коррупцией в МВД
СсылкаПожаловаться
артем тюнин
...платные дороги,собственники дорог...,а транспортный налог какого хрена платим...РАЗВОД...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно