Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня

Сегодня вступили в действия поправки в ПДД России. Самое главное нововведение – это появление возможности ездить по российским дорогам со скоростью 130 км/ч
CHERY INDIS 287 р. в день От 419000 р., кондиционер включён, клиренс 180 мм, кредит 0%
3 августа
Kia Rio
Не плохой авто за свои деньги. За весь пробег менял только колодки и масло с фильтрами. А вру еще лампочку одну поменял) на ТО сразу решил не ездить так как по отзывам видно что у киа оно сильно хрома...
4.5
3 августа
Toyota RAV4
Долго примеряла под себя всякие машины. Внешне нравились многие, но в салонах было не комфортно, было ощущение тисков. Но села в RAV4 и поняла, что это моя машина. Прекрасно держится и на трассе, и по...
5.0
Все отзывы

Сегодня вступили в действия поправки в ПДД России. Самое главное нововведение – это появление возможности ездить по российским дорогам со скоростью 130 км/ч. Правда, это можно будет делать только на платных автобанах, да и то исключительно «по решению владельцев автомобильных дорог».

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 1

«При этом необходимо отметить, что значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменяется. То есть, само наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно. В местах, где владелец дороги принял решение об увеличении максимальной скорости движения, будут установлены дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости», - отметили в ГИБДД.

Также в ПДД вводится термин «Парковка», соответствующий аналогичному термину Градостроительного кодекса Российской Федерации, а наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки», изменяется на «Парковка (парковочное место)». При этом в описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, слова «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменяются словами «услуги предоставляются только за плату», поскольку современные паркинги уже сейчас оборудуются терминалами, работающими с безналичными формами оплаты парковки.

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 2

Изменения в ПДД предусматривают также возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующей об осуществлении задержания транспортных средств.

Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легковых такси, движущихся попутно общему потоку транспортных средств, вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 3

Изменяется и требование дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак будет распространяться на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Кроме того, в местах производства дорожных работ изменения в ПДД предусматривают применение временных дорожных знаков на желтом фоне.

Изменения ПДД: с сегодняшнего дня - Фото 4

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Продолжение темы
Все новости темы
Лицо оттепели: «Москвичи» от 402-го до 403-го
А ведь он мог называться «Советский Союз»! По крайней мере, старожилы завода рассказывали, что такая надпись красовалась на передке макета будущего автомобиля. Но до этого не дошло...
Комментарии
335
Гора родила мышь! Сколько человек надо было угробить чтобы поняли что надо ОБУЧАТЬ вождению!!!!!
СсылкаПожаловаться
распечатал по Вашему совету новые штрафы и не понял у нас на дорогах одни преступники или автомобиль опять стал роскошью и его надо отобрать , подвести холодильник можно только на общественном транспорте за 4 квартала от дома . Все трассы проходят через населенные пункты . Недавно проехал по маршруту Москва - Питер вся трасса через поселки нарушая доехал за одиннадцать часов ,а если по правилам в сутки не уложиться.получил ЧЕТЫРЕ штрафа.Дальше пересдача правил которых не знает даже тот кто их меняет по три раза в год.И дальше бесконечная борьба с узаконенной коррупцией в МВД
СсылкаПожаловаться
артем тюнин
...платные дороги,собственники дорог...,а транспортный налог какого хрена платим...РАЗВОД...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно