15 августа
Geely Emgrand X7 2.0 MT
Зачем нужно покупать новое авто если через 3 года нужно перекрашивать весь авто.а по гарантии капот и арки перекрашивать отказались.Пере​одически плавают обороты от 500 до 1000. Компьютер больше 10...
3.3
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
5 августа 2013 11:11, Новости

Японцам не понравились жалобы на «фонящие» автомобили

По словам управляющего директора Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей, речь идет об искусственно созданном торговом барьере

Россия остается единственной страной, которая продолжает жаловаться на «фонящие» подержанные автомобили из Японии. С таким заявлением выступил управляющий директор Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей Ютака Сиота, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Сиоты, перед отправкой в другие страны все подержанные автомобили проходят радиационный контроль. При этом в Россию отправляются машины с дозой излучения не выше 0,2 микрозиверта, в то время как в других странах порог установлен на уровне в 0,3 микрозиверта. Как считает Сиота, масштаб проблемы радиоактивных автомобилей искусственно преувеличен и используется как специально созданный торговый барьер. «Они просто не хотят импортировать японские автомобили», — заявил он.

Напомним, что недавно на «фонящие» автомобили пожаловался главный санитарный врач Росcии Геннадий Онищенко. «Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он к нам приплывает (автомобиль) и «фонит», мы его отправляем назад. А у нас по 18 тысяч в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки», — заявил господин Онищенко на брифинге в Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
308
Иванов Иван
вчера смотрел программу, в которой рассказали почему фукусима рванула, перестал японцев уважать- такое даже у нас невозможно. не верьте им, фонят ихние тачки.
СсылкаПожаловаться
[МеХаНиК]
А вообще! Делайте автомобили японского качества и по приемлемой цене! тогда никто не будет брать японские.... Японские же не берут только изза того что они японские а потому что они надежные.Сделайте авто хотя бы как 20 летняя корона\карина\королла за 300 тысяч новое с левым рулем и у вас его с руками оторвут.
СсылкаПожаловаться
X-men X-men
Удивляют комментаторы готовые добровольно себе и за свои кровные за пару лет езды на "фонящей машине" заработать веселый букет заболеваний как у "чернобыльцев"! Видимо Вы думаете, что умней законов биофизики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru