Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2013 11:11, Новости

Японцам не понравились жалобы на «фонящие» автомобили

По словам управляющего директора Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей, речь идет об искусственно созданном торговом барьере
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россия остается единственной страной, которая продолжает жаловаться на «фонящие» подержанные автомобили из Японии. С таким заявлением выступил управляющий директор Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей Ютака Сиота, сообщает The Wall Street Journal.

Японцам не понравились жалобы на «фонящие» автомобили - Фото 1

По словам Сиоты, перед отправкой в другие страны все подержанные автомобили проходят радиационный контроль. При этом в Россию отправляются машины с дозой излучения не выше 0,2 микрозиверта, в то время как в других странах порог установлен на уровне в 0,3 микрозиверта. Как считает Сиота, масштаб проблемы радиоактивных автомобилей искусственно преувеличен и используется как специально созданный торговый барьер. «Они просто не хотят импортировать японские автомобили», — заявил он.

Напомним, что недавно на «фонящие» автомобили пожаловался главный санитарный врач Росcии Геннадий Онищенко. «Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он к нам приплывает (автомобиль) и «фонит», мы его отправляем назад. А у нас по 18 тысяч в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки», — заявил господин Онищенко на брифинге в Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
308
Иванов Иван
вчера смотрел программу, в которой рассказали почему фукусима рванула, перестал японцев уважать- такое даже у нас невозможно. не верьте им, фонят ихние тачки.
СсылкаПожаловаться
[МеХаНиК]
А вообще! Делайте автомобили японского качества и по приемлемой цене! тогда никто не будет брать японские.... Японские же не берут только изза того что они японские а потому что они надежные.Сделайте авто хотя бы как 20 летняя корона\карина\королла за 300 тысяч новое с левым рулем и у вас его с руками оторвут.
СсылкаПожаловаться
X-men X-men
Удивляют комментаторы готовые добровольно себе и за свои кровные за пару лет езды на "фонящей машине" заработать веселый букет заболеваний как у "чернобыльцев"! Видимо Вы думаете, что умней законов биофизики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru