Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2013 06:08, Новости

Эксперт: Казахстан ждет подорожание топлива

По мнению директора центра макроэкономических исследований Олжаса Худайбергенова, в Казахстане топливо подорожает вслед за Россией
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По мнению директора центра макроэкономических исследований Олжаса Худайбергенова, в Казахстане топливо подорожает вслед за Россией.

Согласно данным Российского топливного союза, оптовые цены на бензин в прошлом месяце выросли на 20-30 процентов. Аналогичное подорожание, по мнению Олжаса Худайбергенова, состоится и в Казахстане, передает деловой портал Kapital.kz.

Цены на бензин в России и Казахстане связывает отсутствие таможенных границ между двумя государствами. После повышения стоимости в России, бензин подорожает и в Казахстане, иначе топливо будет массово перевозиться в соседнюю страну.

По мнению экспертов, главная причина подорожания очевидна — это увеличение акцизов на моторное топливо в России, которое в этом году проходило два раза: 1 января и 1 июля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
301
Стюардесса Исмаилова
Уважаемый народ! Вам политика не по зубам. Ваше возмущение полная фигня. Никто из Вас никогда не выйдет на забастовки.Для этого нужно честь,отвага,мужество. У Вас его нет,потому, что никто из Вас не захочет подвергать свою жизнь смерти. 15 человек это не численность,даже 1000 не число. 14 миллионов если бы вышло это уже народ. Тогда Правительству пипец. Но за власть будут биться кланы (Алиевы, Кулебаевы, Тасмагамбетовы,и т.д.).И от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Так,что молча платите,платите. 50% населения может разбежаться по своим родинам, 50% останется из них женщины,дети и старики. Ну и кто Казахстан защищать будет Жау журек мын бала? .
СсылкаПожаловаться
Голубченко Владимир
Вы определитесь кто виноват в подорожании бензина.Не далее как два месяца назад писали ,что в связи с переходом России на Евро-4,5 Казахстан заполонят Российским бензином Евро-2 т.к в Росии он запрещен к продаже.Сейчас пишите ,что Россия будет вывозить бензин который у них запрещен.Создается впечатление,что все эти байки пишут для людей слабоумственых.Определитесь,что врать чтобы выглядело правдоподобно.
СсылкаПожаловаться
Александр
Может пора составлять списки и начинать отстрел???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru