Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 августа 2013 09:44, Новости

Экзамен на права: грядет революция

Уже в скором времени кандидатам в водители возможно придется сдавать не один экзамен в ГИБДД, а целых два

Уже в скором времени процесс сдачи экзаменов в ГИБДД и выдачи водительских удостоверений может кардинально измениться. В настоящий момент правительство готовит постановление, согласно которому кандидаты в водители будут сдавать не один, а целых два экзамена. Об этом сообщает «Российская Газета».

Экзамен на права: грядет революция - Фото 1

Как рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы ГИБДД Роман Самсонов, привычный экзамен планируется разделить на две части: первая часть — теоретическая, а вторая — практическая. Сначала кандидаты в водители будут проходить в автошколе курс теоретической подготовки и первоначальных навыков, потом идти в ГИБДД и сдавать первую часть экзамена. Лишь затем его допустят к обучению на дорогах общего пользования. Обучившись, кандидат в водители получает в автошколе свидетельство об окончании курса полностью, и снова приходит в ГИБДД на последний экзамен. После чего получает права.

Как считают в ГИБДД, подобные изменения пойдут на пользу и позволят скорректировать программы подготовки водителей. Сейчас на теоретическую подготовку отпущено 106 часов. Но закон об образовании предусматривает различные формы обучения, например, дистанционную. К примеру, за один месяц можно пройти курс теоретической подготовки, изучить правила и получить навыки первоначального вождения. Кроме того, в Госавтоинспекции считают, что изменения заставят курсантов лучше готовиться к сдаваемым экзаменам.

Кстати, уже с 1 сентября сдавать теоретический экзамен в ГИБДД придется еще и тем, кто был лишен водительского удостоверения. Правда, в Госавтоинспекции обещают, что такой экзамен будет легче стандартного и будет содержать в себе вопросы только по ПДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
828
Эдуард Камандаров
Это очередной побор с граждан. На мой взгляд-оставить так как устаканилось только права выдавать временные сроком на 1 год. если за это время хоть раз нарушил-сдавать снова. Естественно это только мечта поскольку взяточников и блатных в России не перевелось. Да здравствует коррупция!
СсылкаПожаловаться
vic1987
Идея хорошая, но к сожалению приведет к росту взяток и в российских условиях будет малоэффективен.
СсылкаПожаловаться
Андрей Рогожин
полная ерунда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru