1 августа 2013 12:04, Новости

Seat разрабатывает 300-сильный Leon

Испанский автопроизводитель разрабатывает полноприводную версию Cupra R, выход которой планируется уже в 2014 году

Компания Seat разрабатывает заряженную полноприводную версию хэтчбека Leon под названием Cupra R, которая будет способна выдать до 300 л.с. мощности. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает Autocar.

По сообщениям инсайдеров, новый Seat Leon Cupra R будут оснащать модифицированным 2,0-литровым турбомотором, который устанавливается на Volkswagen Golf GTI. Двигатель будет работать в паре с роботизированной трансмиссией DSG и системой полного привода. Ожидается, что автомобиль будет способен разогнаться с места до 100 км/ч за 5,0 секунды, а максимальная скорость новинки составит около 250 км/ч.

При этом внешне Seat Leon Cupra R будет отличаться аэродинамическим обвесом и более низкой посадкой. В интерьере также ожидается появление «стандартного набора» для подобных автомобилей: спортивного руля и сидений, а также легких штрихов вроде накладок на педали и соответствующих шильдиков.

На рынок 300-сильный Seat Leon может выйти уже в 2014 году. Однако до этого модели придется получить окончательный «зеленый свет» от руководства компании.

Подпишитесь на нас