Новый вид мошенничества: поддельные Ferrari за 40 тыс. евро

Испанская полиция задержала злоумышленников, которые продавали дешевые копии суперкаров

Необычный вид мошенничества пресекла испанская полиция. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», подозреваемые организовали мастерские, в которых изготавливали... поддельные Ferrari и Aston Martin!

content image for: 40850

Полицейская операция была проведена в двух пригородах Валенсии и в Мадриде, где продавалась готовая продукция. Как выяснилось, испанские умельцы изготавливали при помощи стекловолокна из обычных автомобилей точные копии суперкаров. В тех же редких случаях, когда мастерам не хватало нужных комплектующих, они заказывали их прямо на заводе Ferrari!

Всего полицейские конфисковали 19 автомобилей: семнадцать Ferrari и два Aston Martin. Но самое интересное заключалось в другом. Дело в том, что злоумышленники и не скрывали от покупателей, что продают поддельные автомобили и даже изготавливали их на заказ. Клиентов все устраивало, ведь приобрести «липовый» суперкар можно было всего за 40 тыс. евро. А вот кто действительно остался недовольным, так это представители Ferrari — именно они и подали заявление в полицию, с которого и началось расследование.