Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013 05:54, Новости

Бесхозные авто казахстанцев отправят в утиль

В Актау автомобили, которые хранятся на стоянке больше 2 лет, передадут в утилизацию
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Актау автомобили, которые хранятся на стоянке больше 2 лет, передадут в утилизацию.

В данный момент таких авто на штрафных стоянках города больше 200. Ежедневно там оказываются еще 100 транспортных средств «проштрафившихся» владельцев, пишет местное издание «Тумба».

Кроме того, на штрафстоянки также попадают автомобили после ДТП. В результате площадка оказалась переполненной и больше не может вместить все авто.

Руководство ГКП «Кала жолдары» потребовало от автолюбителей, чьи авто задержались на штрафстоянке дольше 2 лет, немедленно забрать транспорт. После 1 августа предприятие собирается подать на них в суд. По его решению часть бесхозных автомобилей можно будет утилизировать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
AO DRM
Как так, пишут что ежедневно поступает около 100 машин, а накопилось 200 бесхозных. При таком поступлении должно накопиться несколько тысяч бесхозных, т.к. часто люди оставляют по причине дороговизны выкупа или восстановления авто. Но при этом не понимают, что налоги капают. А насчет продажи по доверенности - наш народ еще не полностью освоил правило, что продавать по доверенности, экономя чуток лишних денег, не стоит, нельзя относиться так к своему имуществу.
СсылкаПожаловаться
Лариса Дронова
У меня такая же ситуация как у Кайырбека,10 лет назад продали по доверенности автомобиль налог не начислялся ,так как он старый,а тут пришло извещение на оплату налога ,который вернули,пытались найти покупателя,он умер,нашла кто последний проходил техосмотр пытаясь узнать где машина,теперь он скрывается.Обращалась в ГАИ ответ, как подарили так и ищите,где то же она находится,а значит не проходит техосмотр и не страхуется,машине больше 30 лет,не ужели ,не взможно списать такую машину7
СсылкаПожаловаться
From SB
до утилизации дойдут лишь москвичи и копейки, остальное ушлые менты перепродадут на авторазбор, не забыв поделится с "начальством".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru