Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2013 18:37, Новости

В Украине может подорожать евробензин

Уже в скором времени на украинских АЗС могут подскочить цены на бензин с пометкой «Евро»

Уже в скором времени на украинских АЗС могут подскочить цены на бензин с пометкой «Евро». 

Правительство Беларуси решило повысить пошлину на экспорт нефтепродуктов и нефти до уровня российских, передает ICTV. В таком случае экспортерам сырья придется платить на 10,5 долларов США больше за каждую тонну нефти и на 10 долларов больше за тонну бензина.

До этого ввоз российской нефти производился в Беларусь беспошлинно, но в Россию приходилось отчислять пошлины с проданных за рубеж нефтепродуктов. Беларусь продавала Украине наибольшее количество нефтепродуктов. Впрочем, подорожание импортного бензина может послужить стимулом для скорейшего перезапуска и модернизации украинских НПЗ.

Отметим, что украинские автомобилисты, предпочитающие бензин с шильдиком «Евро», хорошо отзываются о топливе белорусского производства. Ведущие топливные сети под евробензином продают в Украине топливо из Литвы, Румынии, Польши или Беларуси.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, Беларусь оказалась страной с самым дешевым бензином. Литр 95-го бензина в Беларуси в пересчете на гривны стоит менее 8 грн. В Украине этот же бензин обходится автомобилистам в 11,29 грн за литр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Павел Петрук
В Украине может подорожать евробензин....А он был? Чёб не привезли,разбодяжат до ослиной мочи.
СсылкаПожаловаться
Volwet
В Украине евробензин ??? Мираж ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.