Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013 17:01, Новости

АвтоВАЗ разработает собственный «автомат»

Новая трансмиссия будет предназначаться для будущих моделей Lada
25 августа
Lada (ВАЗ) 2106
При покупке отечественного авто большую роль играет Госпожа УДАЧА. Со мной лично было- покупали ваз 2163 с родственниками.​ Моя 4 года без нареканий , потом ржавчина везде полезла, а они через год пр...
2.8
4 января
Lada (ВАЗ) Kalina
хочу взять это чудо нашего автопрома, довелось иметь знакомых владельцев по отзывам машинка очень неплохая, лучше логана(был опыт пользования),а лично я считаю что пусть каждый ездит на чём хочет,и не...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ разработает собственную автоматическую коробку передач, которая будет предназначаться для новых моделей Lada. Об этом рассказал директор механосборочного производства предприятия Владимир Бокк, сообщает издание TLTNews.

АвтоВАЗ разработает собственный «автомат» - Фото 1

По его словам, в 2013 году в механо-сборочном производстве АвтоВАЗа началась реализация проекта по модернизации коробки передач 2112 и внедрение на её базе трансмиссии 2180. «Сегодня уже прошла контрактация оборудования, и в конце года к нам начнут поступать обрабатывающие центры для мехобработки картерных деталей. Полностью подготовку производства и 100-процентный переход на выпуск обновленной коробки передач мы должны осуществить весной 2014 года», — рассказал Бокк.

Он также отметил, что коробка передач 2180 имеет улучшенные технические характеристики и может работать с более мощными двигателями. «Кстати, в будущем на ее базе мы будем выпускать и автоматизированную коробку передач собственного производства», — добавил Бокк.

На каких именно моделях может появиться автоматическая трансмиссия АвтоВАЗа, не сообщается. Тем не менее, можно предположить, что таким автомобилем может стать Lada Priora II, выход которой запланирован на осень этого года.

Напомним, в настоящее время АвтоВАЗ устанавливает на модели Lada Kalina второго поколения и Lada Granta 4-ступенчатую АКП, но эта трансмиссия производства японской компании Jatco. Будет ли использоваться опыт специалистов Jatco или партнёров по альянсу Renault-Nissan при создании новой автоматической коробки передач, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
398
rebr
Дай бог нашему теляти, волка съесть!
СсылкаПожаловаться
Александр
Зачем? Многие другие производители машин не сами разрабатывают автоматические коробки, а покупают их у компаний, которые специализируются на этом. Думаю, это будет дешевле и лучше, чем разрабатывать автоматическую коробку с нуля, не имея в этом опыта.
СсылкаПожаловаться
Denis Ryabcev
На тойоте жены 93-его года тоже стоит автомат и работает чудесно как и в прочем всё остальное, а сколько тут отходит интересно в сочетании с приоровским мотором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru