Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2013 14:21, Новости

Тоннели научатся жить по «биоритмам»

В тоннелях установят систему адаптивного освещения, которая будет менять яркость ламп в зависимости от погоды и времени суток
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские тоннели получат системы адаптивного освещения, которые будут менять яркость ламп в зависимости от погоды и времени суток. Об этом рассказал и.о. руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Павел Ливинский, сообщают «Известия».

Тоннели научатся жить по «биоритмам» - Фото 1

Пилотный проект уже работает в Сущевском тоннеле, а в перспективе подобное адаптивное освещение появится в Лефортовском, Кутузовском, Ленинградском, Волоколамском и Алабяно-Балтийском тоннелях. Как пояснил Левинский, адаптивное освещение устанавливается для того, чтобы водители не слепли при въезде в тоннель.

«На въездах в тоннель устанавливаются специальные датчики-яркомеры, которые определяют, насколько ярко светит солнце и как на освещенность тоннеля влияет окружающая застройка, потому что от домов могут быть блики или тень. В зависимости от этого регулируется интенсивность горения фонарей, световой поток ламп может изменяться на 20% от начального значения», — пояснил Левинский.

Он также добавил, что система освещения имеет три режима работы днем и отдельный для ночи. Режимы регулируются не только в зависимости от освещенности, но и от времени суток. Так, для рассвета, полудня или сумерек режимы могут быть разными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Артём Салюк
а где же надпись "на данную услугу уже выделено 100500 млд. рублей!"?
СсылкаПожаловаться
Vladimir Bal
Зафигачте лучше к освещение к ритму сердца великого ПУ. Вот дискозека будет.
СсылкаПожаловаться
Роман Духов
Как и какие тени от построек могут быть в тоннеле?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru